我是一只青蛙,正在池塘边休息,“哎,好痛呀!”不知什么东西砸到了我的头上,顿时我的额头上红肿起来。我抬头一看,原来是一个男同学把易拉罐随便一扔,扔到了我的头上。再这样下去,我可能活不了多久了,快逃命吧!
我和伙伴们逃到了小河边,糟糕!一群砍树的人来了。我和小伙伴们赶紧寻找藏身之处,可这儿没有草地,藏在哪儿呢?“快潜入水的底!”不知谁叫了一声。“咚,咚,咚!”我们赶紧潜入水底,顿时一股腥味从水里扑来。“好臭呀!”伙伴们立刻浮出水面叫了起来。
侧耳倾听,只听见河边一片哗哗的声音,仔细一看,原来是从人们家里排出的粪便,化工厂流出的五颜六色的污水。再看看这一带的河里已经没有任何生物,水面浮着的尽是些苍蝇、蚁子、死鱼。奔波了大半天的我渴得要命,不得已喝了几口水,又苦又酸。哎,这儿简直是个臭水沟,哪里是我们呆的地方?赶快走吧!
不久我们终于来到了辽阔的大海,本以为那儿会舒服些,可万万没想到那儿的情况更糟,浅蓝的海水变成了黑色。海面飘浮的不是船只,而是塑料袋、矿泉水瓶等,偶尔过往的船只不停地把废物抛向前方。在海水的倒映中,我无意中发现自己头上长出了一对触角,身体也变了颜色。再看看伙伴,它们有的多了一条腿,有的少了一只胳膊,全成了怪物。原来是前几天喝了被污染的河水造成的,看着被臭气污染的灰蒙蒙的天空,想想这几天下的酸雨,我们不由得为自己未来的命运担忧起来,以后,我们还活得了吗?
人类啊!救救我们吧!