环保的作文
“鸟兽含冤入画图,鱼虾抱恨葬浆污。花伤不见蝴蝶舞,山树悲观万木枯。”
——题记
环保是什么?是爱护动物?是节约用水?是科技进步?还是思想的提升?难道环保只有这些吗?
环保是一种品位,是对高质量生活的追求,不是一味追求物质上的。在追求衣食住行的同时,在居住方面我们也不能含糊。不可以只求容身之所就可以了,而不顾周围的环境是否被污染。我们追求的是一个世外桃源。
环保是一种时尚潮流。追求时尚,人们往往最先想到的就是:衣服、鞋子、包包……难道环保就不是一种时尚了吗?这股潮流是永不止息的,它的保质期是无限的,它不会因为另一件物品的产生,而被踢出时尚界。
环保是大自然的生命线,它与环保紧紧相栓。只有环保,它偌大的生命体才不会受到伤害,只有人们提高环保意识,那么大自然会活的更缤纷。倘若人类还一味的伤害它,那么它也将失去生命的光泽。
环保不是一味的讲究卫生,而是人与自然的和谐,一旦出现了裂痕,受害的是大自然,但是真正受害的,是地球上的所有生命体。
“来如春梦几多时,去似朝云无觅处。”环保就恰如水中月,镜中花,人人都会说,但是没有多少人会去做。
所以,我们作为新世纪的接班人,为我们以后能更好的生活,我提议,大家一起来环保。遇到垃圾随手捡,不乱丢垃圾,不乱吐痰,我们还可以再“3。12”日时栽树,如果每个人栽一棵树,地球上将会出现一片森林。如果每个人都这样做了,地球将会多美好啊!
为了地球更加美好,为了我们以后生活的环境,我们一起行动起来吧!保护地球,就是保护自己。善待地球,就是善待未来。