做人要诚实作文
“诚信是人的根本。”这句代代相传的名言,就是告诉人们要诚实。每个人都有说谎的时候,我也不例外,但我已经改正了。我们来看看我之前的故事。
那天语文课,我同桌鲍文娇想上厕所,但是她没带纸巾,上不了厕所,我就帮她向别人借纸巾。我问了周围所有的同学,他们都没带纸巾。当时我问曹千荣,距离很远,她没听见。我急坏了,一气之下把手中的带子扔向她。我不偏不倚就打了她。然而老师看到了,问是谁砸的。我没有举手,因为我怕被老师骂。老师问同学是谁砸的,我不情愿的站了起来。下课后,老师找我谈了一次,我很惭愧。我决定以后做一个诚实的男孩。老师也为我加油,希望我能实现这个愿望。
还有一次,下午写完作业没事的时候,拿起妈妈的手机玩了一会儿。过了一会儿,电量低了。刚拿起充电器,突然小伙伴叫我出去玩。我不顾3721赶紧跑出去,充电器重重摔在地上,已经散架了。刚开始没注意,回到家发现充电器坏了。我急得像热锅上的蚂蚁。怎么办?妈妈回来一定会打我。果然,我妈很快就回来了。我妈见地上的充电器坏了,生气地问:“谁弄坏的?”不得不承认是我弄坏的。妈妈没有责备我,而是说我以后一定要小心,我是一个诚实的好孩子。我开心地笑了。
事实证明,诚实是如此重要,以至于我再也不能撒谎了。和姬补一样优秀。