梅花的作文
梅花是“花中君子”,与竹、松合称岁寒三友。
梅花的种类有很多,有白梅、青梅、花梅。白梅的果实为黄白色,青梅的果实为青黄色,花梅的果实为红色、紫红色。梅花五彩缤纷,令人一见就生爱慕之心。
梅花叶子的形状是圆形或椭圆形,叶子边有一轮锯齿,花瓣有红色、紫红色、青色、白色等。
“遥知不是雪,为有暗香来。”远远望去,在一片白白的大雪中,露出了朱红色的花,像小姑娘的脸,白里透红。远远就能闻见,一股香气扑面而来,让人心旷神怡,一切烦恼都抛之脑后。
梅花像一位军人挺立在雪地中。梅花有坚强不屈,不畏严寒的精神。梅花可以止渴,还是治病的良药,可以治头痛、眼热、保护胃……
人们经常赞美梅花,赞美它不畏严寒、坚强不屈的精神。我长大也要像梅花一样,做一个无私奉献的人。