桂花的作文
秋天到了,奶奶院子里的桂花盛开了。一踏进院子,就能闻到一阵花香,让人心旷神怡。
桂花树的根很粗,深入土壤。大树枝上有小树枝,小树枝上有很多小叶子,但我左右看还是看不到桂花。“嗯?桂花在哪里?”我很困惑。定睛一看,发现都藏在绿叶下,像几颗金珍珠。一阵风吹来,所有的“黄珍珠”都摔得粉碎,就像小蝴蝶一样,落在我的肩上。我仿佛陶醉在桂花的世界里,达到了一种“忘我”的境界。感觉自己就像一朵小花,穿着金色的衣服,绿妹妹是我的摇篮,树哥哥是我的家,冯婆婆温柔的手抚摸着我,让我觉得无与伦比。
“妹子,要不我们采桂花吧!”站在我身边的姐姐说。“好!”我很高兴地说。我们把矿泉水瓶里的水倒掉,用来盛桂花。
我和姐姐小心翼翼地摘下桂花,边摘边唱了一首小曲.
时间过得真快!快到吃晚饭的时间了。夕阳西下,我们捧着满满一瓶桂花回家。