我的邻居作文
我家的邻居李奶奶,是一位非常慈祥而又勤劳的老奶奶。她个子不高,头发花白,眼睛大大的,额头上布满了皱纹。
李奶奶待人客气,我每次放学回来,她都会笑着对我说:“小宇啊,放学回来啦!”每次邻居们少什么东西,她只要有,都会主动借给别人。
李奶奶虽然年纪大了,但是身体却很健康。她每天忙里忙外、马不停蹄。每天早晨,当我还在熟睡时,她就早早地起床锻炼身体了。李奶奶还很节约。她不像别人那样去开水店冲水,而是每天自己生炉子烧水。李奶奶为了补贴家用,春天的时候,帮别人腌咸鸭蛋;秋天的时候,帮别人磨面粉;冬天的时候,帮别人磨辣椒。她虽然很忙,却从不叫苦叫累。
李奶奶是一位好奶奶,她勤劳的品质和勤俭节约的美德值得我们大家学习。