海浪的作文
海浪,震撼我的心灵。
海风“簌簌簌”,裹挟着浓郁的咸腥味。白白的浪花,宛若节日的焰火,在深邃的夜空中绽放;又恰似四月里如烟的飞絮。
进入外海,浪渐渐地大了。像白条一样的海浪,一浪高过一浪,这些白条难道是在赶趟?船剧烈的摇晃着,发出老废铁的声音,“咣当咣当”。好像随时都会成“泰坦尼克号”四分五裂。
由于风大浪急,船被海浪随意地摆布着,像摆弄着砧板上的咸鱼!我的胃里翻江倒海,晕头转向……
海浪,虽然把我折磨得够呛,但它勇往直前的精神震撼我的心灵!
这时,风浪小了。金色的沙滩展现在眼前,细浪摸着丰茂的水草,海鸥展翅飞翔,海风吹来,漫天的海鸟宛若贴在海空上的剪纸,变得恍惚,变得摇荡……
换上泳裤,正准备享受海浪温柔的按摩,海浪却又发起了脾气,把游泳的人当做浪花一样翻腾。我们恰似沸水里的饺子,随波逐流……
《道德经》说:“人无长在,心无长宽,上善若水……”海浪这善变的性格再一次震撼了我!
黄昏,借着海边苔迹斑斑的礁石,爬上奇崛突兀的海岛。岛上清风流淌,松涛阵阵。寂寥的橡树,虬曲盘旋,一任这如诗的清浅岁月在眼前流淌。
岛的北面有潮汐发电站,导游说:“这是利用海浪的上下垂直位移,作为动力转动水能发电机转化为电能,海浪发电机的应用前景十分广阔。”海浪,震撼了我的心灵!
海浪之所以令我如此震撼,是因为它有勇往直前的精神,善变的性格,还有默默奉献自己的品格。