海浪的作文
远远的,就隐隐有浪声传来。
带着咸腥味的海风迎面扑来,我张开双臂,感受着他对我的洗礼,享受着风从手的缝隙间穿过的一份蠢蠢欲动。海的味道让我陶醉其中。
看似平静的大海,却是波涛汹涌。一个仿佛软绵无力的波浪,到最后竟是一跃而起,整齐柔美的线条彰显无疑,然后猛地拍在礁石上,发出“砰”的一声响。
轰轰的海浪恰似一曲优美的歌谣。海浪拍击到石头上、贝壳上、树上、我的身上……这些美妙的声音就这样组合到一起,在我心中演奏。
一个浪打来,将沙滩一角吞噬,再吐出来,一粒粒细细的沙子,在经过海水浸泡之后,竟变得闪闪发光,就像无数珍珠洒在沙滩上。我站在柔软的沙滩上,海水一前一后,我感觉自己也在跟着它律动。我听见了它的呼吸,我就像一粒不起眼的沙粒,被它吞掉,再吐出来。我看到了它的心跳,一层又一层波浪滚滚冲上岸,那节奏,美极了。
望着湛蓝的天空,我整个身体都沉浸在连绵不绝的海浪里,我的心,早就被这蓝色所淹没,沉于海底。