海浪的作文
厦门的海滩干净整洁,美丽壮观。
今天下午,我们去环岛路海滩冲浪。当我们来到海滩,环顾四周,浩瀚的大海在阳光下闪闪发光,“哗哗”的美妙声音总是在我耳边流淌,仿佛大海在唱着悠扬的歌曲,向我们表示欢迎,远处的天空中海鸟成群结队地飞翔。
接下来,我们脱下鞋子,踏入冰冷的大海。海浪看到我们踏入大海,立刻变成了一个温暖温柔的小女孩。她热情地走上前来,轻轻抚摸着我的脚趾,让我感觉凉爽了许多。然而,摸了我的脚趾不到半秒钟,她立刻变成了一个害羞胆小的小女孩。她胆怯而迅速地把手缩了回去,然后害羞地把头埋进海里,突然消失得无影无踪。浪真的像两面,而且“变脸”的速度真的很快!
我们上岸了,这时候平静的海面上一个波浪越滚越大,“哇”的一声向海岸冲去,大浪终于来了!这一刻,波涛更像是一个骑在马上的将军,率领着浩浩荡荡的“千军万马”呼啸而过。他们向海岸发起猛烈攻击,隆隆的吼声震耳欲聋。海浪重重地拍打着岩石,像碎玉一样溅起水花。远远望去,溅起的水花像一簇簇白花一样落入大海。场面极其壮观。
看着看着,不知不觉,天色已晚。我依依不舍地告别了大海,离开了沙滩。岛路周围的浪真的很美!希望永远都是那么美好。