海浪的作文
强烈的阳光划破那一朵朵白云,射在大海上,波光粼粼。
“我只听同伴告诉我,做大海只是为变成海啸,让人类们记住他。”可这一定要这么做吗?“大海沉思着。
他也想过为这个使命而奋斗,可他总觉得有那里不对。
他躺在草地上,沉思着。
天,是那样的蓝,看不出一丝的杂质,雪白的白云游了过来,天更加美了,地,是那样的深,看不出有多么的深,翠绿的小草长了出来,地更加美了。
海浪想到了,自己不是天,不是地。是那雪白的云朵,是那翠绿的小草。
天,只有一个;地,只有一个。而那的白云,有很多;而那小草,有很多。
或许它们不能像天和地一样引人注目,不能让人终生,终也地记住它们。
可它们点缀了天;点缀了地,可终究没人记住它们,可那重要吗?
如果不是他们,天不可能那么美丽;如果不是它们,地不可能充满生机。
所以海浪要做个有用的人,不一定要那么有名,但是要做个对世界有贡献的人。
做人也是一样。也许你人忘记,刚开始你的理想,你要静一静,不要为了出名,而做一些事。而是想想,这些事对于世界,是否利有帮助。
不管这事大或者小,你看,海浪也正也粉碎石头做努力呢!