海浪的作文
厦门的海滩干净又整洁,美丽而壮观。
这一天下午,我们来到了环岛路的海滩上踏浪。我们来到海滩上,放眼望去,那辽阔的海面在阳光下波光粼粼,“哗哗”这美妙的声音一直在我耳边流淌着,仿佛大海唱着悠扬动听的歌声,对我们表达着欢迎之情,远处海鸟们成群结队地在空中翱翔。
接下来,我们脱下鞋子,一脚踩进了冰凉的海水里。海浪见我们把脚踩进了海水里,便立即变成了一位热情又温柔的小姑娘,她热情地涌上前来,轻柔地抚摸着我的脚趾,让我感到凉快许多。可是她抚摸我的脚趾不足半秒钟,又立刻变成了害羞又胆小的小女孩,她胆怯又迅速的把手给缩了回来,然后害羞地把头埋进了海里,一下子就消失得无影无踪了。海浪真像个两面派,“变脸”速度可真够快!
我们上岸了,这时候,平静的海面上一个海浪越卷越大,“哗”地向海岸涌来,大浪终于来了!这时的海浪更像是一名将军骑着骏马,威武地带领着“千军万马”呼啸而来,他们向海岸发动猛烈地攻击,隆隆的吼声震耳欲聋。海浪重重地拍打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来。那溅起的水花,远远望去像一簇簇白花,微雨似的落在海水里,场面极其壮观。
看着看着,不知不觉中,天色已经不早了,我依依不舍地和大海道了别,离开了海滩。环岛路的海浪真美啊!希望会一直这样美下去。