关于中秋节的作文
传统佳节——中秋节终于来临了。
傍晚时分,我们全家人围坐在一起,聊着家常,等待月亮的升起。
七点半了,我看到一轮明月缓缓升起,金灿灿的,像一个鸡蛋黄;随着月亮慢慢升起后,月亮颜色变浅了,像一个大玉盘似的。爸爸一时兴起为我们讲述了一个又一个美妙的神话故事:《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》等。我拿起一块月饼津津有味地品尝着月饼的美味,沉浸在美妙的故事中。
我抬起头,仰望着天空,看见有几缕白云依偎着月亮,犹如一群身穿薄纱的仙女围绕着它,像是在轻快地舞蹈。天空中不见一颗星星,好似星星都躲到月亮背后去了,为给月亮增添许多亮度。大玉盘洒下的光辉笼罩着大地,充满着浓浓的诗意。这使我想到了李白的“床前明月光,疑是地上霜。”
妈妈凝视着明月,说:“我们徐州那边,每到中秋节,月亮升起时,就会把月饼,水果摆在院子里的桌子上,诚心诚意地对着月亮许愿,来年心愿一定会实现的。”我提议:“那我们现在就开始吧!”我们一起站在桌前,双手合十,诚心地在心底许下自己的愿望。我相信来年这个愿望一定会发芽、开花、结果的。
月亮渐渐偏西,我们全家兴犹未尽,我在心里默默地说:但愿人长久,千里共婵娟!