第一次作文
我坐过火车、地铁、船……但我从未坐过飞机。听我妈说,我们要坐飞机去玩,还一起飞!听到这个激动人心的消息,我高兴得前一天晚上差点没睡着。看着黑色的天空,我恨不得一眨眼就到了黎明,这样我就能飞得很快。
第二天,我和妈妈来到沈阳桃仙机场。安检后,终于上了北方航空的飞机。我们来到机舱。35排,每排5个座位,每个座位都有空调和开灯按钮。空姐介绍了如何系安全带和穿救生衣。这时,广播说:“飞机就要起飞了。请关闭电子设备,系好安全带,打开遮阳伞,折叠小桌子。”
飞机起飞的时候,我先看到它在滑道上滑行。五分钟后,比轮子小的前轮升到了天空。突然,我只听到嗖的一声穿透天空。我俯视地面,高楼大厦,高山。这时,它太小了,就像一个沙盘和一个框架结构图。
飞机又一次直入云端,白色的,就像桑拿出来的蒸汽。啊!空气中的一切都让我惊叹。天上的云是千变万化的,有的像仙女,有的像玉雕,有的像原子弹爆炸时形成的蘑菇云,有的像冰雕,有的像翻滚的雪峰。飞机在空中平稳运行,像蜗牛一样爬行,没有我平时在地上看的飞机快。
我解开安全带,开始摆弄座椅上方的几个开关,从左到右摸了摸,明白了怎么开空调,怎么开灯。我感兴趣的不仅仅是这些。我也冲厕所去了。原来飞机上的厕所很精致,只能容纳一个人。空姐开始发饮料,我全喝了。总之,我把飞机检查了个底朝天。飞了一个多小时,飞机开始慢慢降落,我们遇到了强大的气流。当时感觉自己的内脏就像翻江倒海一样。降落时飞机“吱吱”作响,前轮先着地,在滑道上不停滑动……完全着地。“好酷!”原来飞行这么刺激。
这次飞行给我留下了深刻的印象。坐飞机前拍的!