第一次作文
今天晚上,我和妹妹韩一起做小厨师。我们约定各负责两门课,我妈是讲师。我的任务是炒花菜拌鸭血。在母亲的悉心指导下,有序的准备工作开始了。我先切菜花,然后泡在盆里。为了菜好吃,我给菜花准备了四个配菜:青椒、胡萝卜、洋葱头、芹菜。我把它们都放在盘子里备用,然后我把鸭血和葱丝切好。一切都准备好了,激动人心的时刻到了。我小心翼翼地把炒锅放在炉子上,倒了清水,盖上锅盖,耐心地等着。水烧开后,我迅速把切好的鸭血倒入开水中,然后把葱丝、鱼露、味精放入盘中。当被折磨的鸭血浮在水面上呼救时,我费力地用漏勺把它们舀起来,倒进准备好的盘子里搅拌。我满怀期待地尝了尝。真的很棒!y!我兴奋地给妈妈摆了一个胜利的姿势,一种前所未有的成就感向我袭来。还是不能沾沾自喜,轮到第二道菜了。按照妈妈的小把戏,我继续把花菜倒进刚煮好鸭血的开水里,煮了一会儿,拿起来放在盘子里备用。我洗完锅又放到炉子上,放了两勺油进去。油热了之后,我把准备好的四个配菜倒上,炒了几下,然后让菜花加入他们的行列。然后我小心翼翼的放了一勺盐,然后继续炒菜。菜淡了之后,我放在精装盘子里,你就完事了!它仍然是一个模型,但是味道。需要品尝。接下来轮到自信满满的韩姐姐上阵了。
四个菜一上来,我和韩的姐姐就迫不及待地想变成一只小猫,想知道我们的记录怎么样。最后阿姨和妈妈帮我们揭晓了答案,因为比平时多吃了半碗饭,只笑着喊好吃。最后我们在大人的夸奖下吃了一个锅倒过来。
这是我第一次当厨师。做饭的时候很兴奋,做完饭也很兴奋。真是难忘的经历,愉快的一天!原来,我们可以这么伟大!原来,大人这么辛苦!