第一次作文
第一次给江苏省南通市南通师范学校第二附属小学四(5)年级高新宇寄信。经历过很多次第一:第一次朗诵,第一次获奖,第一次做饭……让我感触最深的是第一次给妈妈写信。
今天老师发了一份信笺和一份草稿,给我们抄了一封信给我妈。我一拿到论文,就迫不及待地打开草稿本,认真写了起来。我一边写,一边想:这是第一次给妈妈写信。我一定要认真写,千万不要出错!然而,这似乎对我很不利。不小心把“do”写成了“side”。我该怎么办?我焦虑地想。这时候同桌递给我一个透明的粘合胶,我纠正了错别字。过了一会儿,我终于把信转录出来了。我忐忑不安地把信交给了老师。老师看了我的信,笑着点了点头,我悬着的心也落下了一点。接下来,是时候打开信封了。我拿出一个崭新的信封,轻轻在上面画了两条直线,拿出妈妈给我的地址,一个个写在信封上。现在,只需要贴邮票了。我小心翼翼地撕下一张邮票,贴上胶水,左划右划,终于放心地贴上了邮票。我把信封粘好,在阳光下看了看,怕宝宝这个时候溜走。我把信放在桌子的角落里,读了这本书。过了一会,老师给我打电话,我激动地想:轮到我第一批了,我妈肯定是第一个收到我信的。
当我们走出校门,向南走了大约30米,看到了一个邮箱,仿佛一个戴着黄色帽子的“邮递员”在对我们微笑!轮到我了。我把信塞进投递口,心就掉了一大半。我心想:妈,妈,就等你回复!