我的小猫作文
暑假,我回老家玩。一天,我姑姑给我买了一只小猫,我给它取了个名字叫“咪咪”。
咪咪全身长满了雪白的绒毛,大大的脑袋上长着两只圆圆的小耳朵,一双会变色的大眼睛留心着周围的动静。它那胖胖的身子后面还拖着一条长长的大尾巴,挺神气的。
咪咪很爱干净!有一次,我给咪咪洗澡,刚接了一点水,机灵的它就朝我扑过来,我就把它抱进洗澡盆里去了。咪咪特别会享受,洗完澡总爱蜷缩在温暖的地方睡觉。瞧!这会儿他又缩成一团,藏起四肢,像绒球似的躲在墙角边睡大觉了!
最有趣的是有一次咪咪跳上写字台,打翻了爷爷的墨水瓶,墨水顿时四处流淌,弄得我和爷爷有哭笑不得。但是,如果你要惩罚它,咪咪又会绕着你的脚苦苦地哀求,可怜巴巴的样子,使你不忍心下手。
这只小猫给我的课余生活带来了无穷的快乐!我爱我的小猫!