我的小猫作文
我家里养了一只可爱的小猫,我十分喜欢它。
它有一件黑白相间的外套,它的眼睛是黄色的,每到晚上会发光。它的嘴边有几根尖尖的胡须,它还有一条毛茸茸的长尾巴,走起路来一摇一摆的,样子可爱极了。
我家的小猫不仅可爱,而且还十分淘气。它时常趁我做作业的时候,悄悄的钻到我的桌子下面晃来晃去,我想用脚摸它一下,它顺势就打起滚来,又快速的钻回我的桌子底下。
我家的小猫非常聪明,而且捉老鼠也特别厉害。虽然有时老鼠跑掉了,钻进了洞里,小猫一点也不失望,而是坐在一旁一动不动,而且还有摇着它的头,我想它一定是在用它的胡须测量洞的大小。只见它突然动了一下,直接用爪子在洞里一直抓,一下子就把老鼠抓了出来。我觉得小猫给了我们很大的贡献,我就奖励了它两根火腿肠,它就开心的叼着跑到后院去玩了。
这就是我家的小猫,可爱又淘气,聪明又厉害!