闹元宵的作文
元宵节的那天晚上,大家从四面八方涌向凤凰街闹元宵。
刚走到凤凰街口,我便听到一阵锣鼓喧天声从远处飘来。我赶紧跑过去一瞧,原来是有人在舞龙。这条龙大约有七八米长,浑身金黄,身上还镶着五彩缤纷的鳞片,栩栩如生,好像一条真龙即将腾云驾雾冲向天空。妈妈兴奋地告诉我:“这可是我们小时候的传统节目,我最喜欢看了。拿球的那人就相当于一个指挥者,球到哪,龙就追到哪,不过真正指挥的还是幕后这些敲锣打鼓的人。”果然如妈妈所说,鼓声平缓时,龙的身体像波浪一样,连绵起伏,好像在休息,准备伺机而动;随着鼓声越来越急促,龙开始追着珠子飞舞盘旋起来,龙头从龙尾下穿过,一圈又一圈,速度越来越快,我看得目瞪口呆,啧啧称赞,一旁的观众们也响起了雷鸣般的掌声。
看完了舞龙,继续向凤凰街里面走去。街道上人流如潮,到处挂满了各种各样的花灯。街道两旁都是琳琅满目的小吃摊,有甜甜蜜蜜的冰淇淋,有香香脆脆的炸薯条,还有令人垂涎欲滴的烤鱿鱼……“真香啊!”我欣喜若狂,赶紧寻味奔去。“妈妈,我们来一碗吧!”那脆中带酥,酥中带软,臭中带香的豆腐就是我的最爱。妈妈笑着说:“你就是一个快乐的小吃货!”
当我尽显吃货本色时,“轰!啪!”只见天空中开出了一朵朵五颜六色的花,绚丽灿烂,瞬间凋谢又像下了一场金灿灿的雨。人们纷纷拿起相机拍下这精彩的一幕,留下这美好的瞬间。
这是一个难忘又快乐的元宵节!