阶梯的作文
学习是通往成功的阶梯。每个人在出生时都有相似的潜力,但几千年后,有些人成了世界闻名的科学家,有些人成了妇孺皆知的伟大教育家,而有些人则像一阵微风,吹过去不留痕迹。
爱迪生小时候非常喜欢学习。为了学化学,他在火车上卖报纸,做化学实验。正是带着对学习的热爱,爱迪生进入了科学的征程,创造了无数的发明。
宋濂小时候穷,但爱读书。为了读书,他向邻居借书抄。即使在冬天滴水成冰的时候,他仍然坚持不懈地抄写书籍。长大后,他想学习,忍受寒冷和饥饿,最终以自己的毅力扬名千古。
高尔基说过,一个人的天才只是一个火花,想让它成为熊熊的火焰,只能学习!学习!学习是成功的关键,是通往理想大门的必经之路,是改变人生的重要转折点。
学习不仅仅是阅读,还包括在生活中学习很多东西,从研究面团发酵中的酵母到研究钢铁生锈中的铁的特性。这些说明,读书要学会,要灵活运用,要把知识变成兴趣。
除此之外,学习也是一个不断积累的过程。荀子说,没有台阶的积累,就没有里数;不积小流,成不了河。所以滴水只能久而久之穿透石头,沙子只有经过长时间的高压才能形成钻石。
然后,为了让自己变得有才华,让我们快乐地学习,善用学习,积累学习。为了理想,为了日出,为了未来,学习!学习!