阶梯的作文
世界上有许许多多的娱乐方式,每每有人问我:“你最喜欢哪种娱乐方式?”我总是不假思索的回答:“读书!”高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯”,不错,我也有同感。
从幼儿园开始,妈妈就教我拼音和识一些简单的字,再大一点时,她开始教我读一些幼儿读物,上了学,老师教导我们,要多读书,读好书。从那以后,我便深深爱上了读书。
我开始在书的王国里遨游,一本书至少要读上六七遍。开始,我只是读一些注音童话,但我也能读得如醉如痴,每次都能明白一些道理。渐渐地,注音童话对我来说,已经没什么意思了,就开始读一些世界名著,起初,我也只是在书中看个热闹罢了,读得囫囵吞枣,不求甚解。后来,我开始认真的读他们,书中的每一个好词好句好段都被我摘抄下来,我在书中认识了大仲马,了解了达尔文。当我明白读书的真正意义时,已经上四年级了,我感悟到书中的知识,就像是牙膏皮里的牙膏,只要肯挤,总是会挤出来的,渐渐地,我的知识越来越多,也越来越渴望读书了,成了名副其实的“书虫”了。
为什么我这么热爱读书呢?因为读书可以给人知识,使人变得博学,让人拥有知识的力量。
读书是一件好事,只有多吸收知识,才能进步。我爱读书!是她让我变得睿智博学!