阶梯的作文
当我们刚学“a、o、e……”时,老师就告诉我们要树立自己的理想。老师问同学们你们的理想是什么?有的同学说“长大当医生,为病人冶病”,有的呢则说“长大当一名军人,保卫祖国”有的……有的……,而当老师问到我时,我却很幼稚的说:“长大以后,我要开个小店,能够天天有零食吃”。
现在想想,当时是那么的幼稚,但仔细想,那也是理想,总比没有的好。就像以前有一段时间的我,不知所措,不知什么时候该做什么,该想什么。没有理想的我,像一只没头苍蝇乱撞,白白浪费了宝贵的时间。
正是由于没有理想,没有志向,才使我一步步走在别人的后面,而不是前面,所以要想走在别人的前面,就必须有个想法,敢有个想法,并且要落实,要去努力,去争取。
理想,理想是成功的阶梯。
理想,理想是奋斗的原因。
如果一个人没有理想,那么他便没有灵魂:相反,有理想,则会为之而努力,为之能实现而奋斗,所以我要做有理想的人。我将为我的理想实现去奋斗!
同学们!让我们一同踏上理想的阶梯,攀登事业的高峰吧!