春雪的作文
妈妈把我从梦中摇醒,高兴地告诉我:“小明,快起来,外面下雪啦!”我一骨碌翻身起来,一边穿衣服,一边奔到阳台。呦,一夜之间,拉萨古城变成了银色的世界!远处,群山银装素裹,几朵棉絮般的白云从雪峰上掠过,天空显得格外宽广。山窝里几缕淡淡的雪雾缓缓升腾,在半山腰萦绕飘荡,宛如一条洁白的哈达轻挂在仙女的脖子上。再往近处俯瞰,只见那干枯的树枝上,雪花落势千姿百态。有的像朵朵棉球,有的像毛茸茸亮晶晶的银耳。几只鸟儿在上面叽叽喳喳地叫着,跳来跳去,时而倏地俯冲到雪地上,枝上的雪花也纷纷扬扬,飘向大地的怀抱。早行的人们已在雪地上留下了弯弯曲曲的脚印,延伸到四面八方。然而,最惹人注目的还是那举世闻名的布达拉宫。你看它从雪地中拔地而起,在春雪的装扮下格外威武壮观。我深深的吸了口雪后清爽的空气,顿觉心旷神怡,浑身有说不出的轻松,愉快……
吃过早点,我背上书包匆匆行进在去学校的路上。脚下的积雪随着我的步伐,好似唱着节奏鲜明欢快的歌曲。汽车、自行车和马车在雪地上小心翼翼的行进着;汽笛声、车铃声,还有马车那吱吱的响声,组成了一曲和谐动听的交响乐。
我走进校门,这里又是一番热闹的景象:男同学在雪地里追逐嬉戏,进行着激烈的雪球战;女同学们则有说有笑的堆雪人。这个同学掏出根红萝卜,给雪人安个鼻子;那位同学捡来两颗石子,给雪人嵌上一双眼睛。不知谁找来一顶破草帽带在雪人头上,雪孩子一下子变成了“小老头”,大家被逗得哈哈大笑起了……
看着同学们一张张冻得发红的脸,我不由得感慨的想:这雪的世界多美啊!他给我们带来欢乐,为我们装扮自然,净化空气;但是我赞美雪,更因为它给我们带来了春意,给广阔的田野带来了丰收的希望。