春雪的作文
整个冬天我都期待着一场雪,可是雪花没有如约而至,这让我有些失望!
今年的除夕正遇立春,所以这个春节就是当之无愧的春天了!
大年初三,阳光明媚,我打开窗帘,映入眼帘的却是漫天飞舞的鹅毛大雪,我惊讶极了,大喊:“妈妈,妈妈,你快来看啊,下雪了!”妈妈漫不经心的回我:“这么大的太阳,下的什么雪啊,又想骗我啊?”我还是惊喜的大叫着:“奥,下雪啦,下雪啦,嘻嘻,终于下雪啦……”是啊,这初春的雪,这鹅毛般的大雪,竟朵朵盛开在这太阳光里!
这是一场调皮的雪,也是一场任性的雪,你看,它有时翩翩起舞,有时急剧而下,有时随风打转,有时飘飘洒洒!它也是及其任性的,它迎着阳光漫天飞舞,任阳光照射它的身体,它就越发的闪闪发亮,越发的晶莹剔透,即使即刻消融,化身水雾,它也无怨无悔,因为它就是要绚丽多彩的开在这阳光里,它就是要做这春天里最早绽放的那朵花儿,让世人惊叹不已!
从窗户往外望去,在楼下的草坪上,我看到了一层薄薄的积雪,我高兴极了,穿上外套,夺门而去,我飞快地跑下楼去,来到草坪前,仔细的看看这些雪,它们柔柔的软软的,细细的白白的,覆盖在草坪上,那些小草俏皮的探出头来,和我一样正在欣赏这美丽的雪景呢!
我伸出手掌,一朵洁白的花儿随着微风飘落到我的掌心,看啊,它像极了软软的羽毛,可是随即便看不见了,它化了,无声无息的融在我的手心里,给我留下一滴水珠,带着丝丝的凉意!
我抬起头,那雪花便都迎面而来,飒飒的打着我的脸,擦过我的耳朵,擦过我的发梢,有的随即而融,有的飘落草丛!我张开双臂,欢呼雀跃着,跑进草坪里,积雪和枯草在我的脚下发出咯吱咯吱的声音,我不小心摔倒了,顺便打几个滚,然后爬起来继续跑,我要在这春雪里,留下属于我自己的印迹!
瑞雪兆丰年,这场春雪给我们带来新希望,让我们好运连连!我爱你,春雪!