当组长作文
听说我们班今天要选数学小组长,选前,赵老师说:“如果这一组的某个同学已经担任了什么职务,就不能再当数学小组长,而且当小组长学习要好才行。”听了赵老师的话,我暗自高兴。
前面几组选完后,马上就轮到我们这一组啦!这个组只有我和刘清越符合这两个要求。经过投票,同学们纷纷同意了我。我想,同学们对我的信任可不能毁掉,于是我下定决心一定要当好小组长。
当小组长也不容易,每天要按时收作业。从当小组长的第二天,我就认认真真地收作业,从不和同学们吵架,而是和睦相处,同学们也很听话。如果同学们有不知道的,我就耐心地给他们讲解,直到弄懂为止。最后同学们都进步了,老师很高兴,我也很高兴。
在最近的一次品德课上,赵老师让所有数学小组长演讲,题目是《对同学应该怎样做》。当我发表了自己的意见后,得到了同学们热烈的掌声。当小组长是从小学习为人民服务,今后我一定要把数学组长当得更好,争取得到同学们更好的支持。