当组长作文
现实中,我是一名数学组长。当然,我也喜欢当组长。
当数学组长我很开心。有时,同学有不会的题来问我,我会很开心的讲解给他听。不仅他明白了,而且我也相当于复习一遍,测试自己还记不记得。有时书上重要的解说要背上来,原来我不会背,可十几个人来回背给我听,之后我就也能背上来了。老师知道我们数学组长每天检查作业很辛苦,有时作业多了不能及时检查,就每组增加一名副组长帮忙检查。
有人认为当组长很舒服。可现实并不一样,每次收作业,检查作业,还要在大课间和体育课时留在教室检查作业。默默地为大家服务无私奉献,他们没看见罢了,所以他才会觉得当组长好。
不过当组长确实好,有时老师还会奖励我们练习本、糖果和一些笔。当组长的感觉真好,真想永远都当组长。