当组长作文
生活中有很多难忘的事情,但是第一次当组长让我最难忘。
在我读一年级的时候,有一天,老师叫我当小组长,我高兴地答应了。这一天,我们柏老师叫我们写二十七课和二十八课的生字,我写完了就开始收本子了。我问柏老师:“我该收哪一组?”柏老师说:“第一组。”于是,我兴高采烈地收本子去了。但我一不留心,把第二组的本子也收了上来。快收完的时候,柏老师对我说:“收错了,我来教你。”然后,她又说:“你先要看好组,数好人数后再收。”我按照老师的方法先数人数,再根据人数与名字去收本子,这下,果真没有出错了。
这天,我学会了收本子,也当好了组长,我很开心。