当组长作文
我是学习小组的组长。我以为当组长很容易,但直到当了组长才知道“知难而行”。
周四忘了给老师汇报作业完成情况,老师觉得我不负责任,严厉批评了我,还敲了我两下。我被狠狠地打了一顿,心想:我不是故意打我的,只是记性不好,忘了。其他组长也没有汇报。为什么他们只针对我?我一开始就不想当组长。现在整天学七门课,脑袋都要炸了。我们必须帮助我们的团队成员学习。有的队员只知道玩。我该怎么管理?我管他们,他们心不在焉,功夫浪费。一整天我都失声了,得到的都是队员的抱怨和老师的指责。我来学校是来学习的,不是当老师的。上辈子我欠了谁一块钱?
现在想来,老师大概是杀鸡给猴看了。目的是让组长负起责任,提高学生的整体成绩。但是,我还是有一个疑问:为什么我总是受伤?
我是一个乐观主义者,所以我立刻把它抛在脑后。不是同学开的玩笑。现在还想不起来。