那个影响我的人作文
“人的一生就像是在画圆,圆心代表着信念,那么你付出的努力程度就是半径。半径越大,你画出的圆就会越大,你的人生就会越精彩。”看着毕业纪念册上的留言,不禁怀念起离别不过两个多月的张老师——那个对我影响颇为深刻的人。
张老师是我六年级的数学老师,她特别风趣幽默,经常变着法子让我们更容易理解和吸收所学的知识点。
数学需要画很多图形,张老师信手拈来就能画得很标准。有一次在讲解圆锥时,她画了大大小小的好几个圆锥后,眼睛透过镜片上方问我们是否明白:“我都从冬笋切到春笋了,再来我可得切成可爱多咯。”乐得我们哈哈大笑。
在数学拓展课上,张老师常会请人来讲解。“小张老师,来讲这一题,让老张老师我休息一下。”张老师后退一步,伸长手臂,做了一个夸张的邀请动作把我请上台。我就配合着,一本正经走上台去当小老师,心里挺得意的。
我平常考试经常会因粗心而丢分。张老师却一直坚信满分对我而言并非难事。每次考完试,我若没满分,张老师又会对我说:“创勋,你欠我的分数,什么时候还啊?”于是我以满分为目标,不断地努力着。功夫不负有心人,终于在毕业考拿到了满分,为小学阶段的数学画下了一个圆满的句号。为此,张老师还特意送我一个笔袋作为鼓励:“创勋,上了初中也要像现在一样努力哦。加油,我相信你!”
一阵思潮起伏,手中仍旧捧着留言录。是张老师影响了我,让我朝着优秀的方向继续扬帆起航。我一定会努力把人生的圆画大画好,不枉张老师对我的培养和期许。