那个影响我的人作文
我曾经看过一个厨师的哲学,他深深打动了我的心。城南头有家西餐厅,真的很喜欢。它抵挡不住诱惑,经常光顾。
店里的厨师有点胖,略显鼓鼓囊囊,脸上总是挂着浅浅的笑容,在厨房忙着干活。白大厨的衣服总是熨烫平整,给自己增添了一点精神。
很多次,我透过窗户看着他工作。无论是牛排、面条,还是其他的东西,他总是用小眼睛紧紧的看着盘子,把盘子、食材、装饰品排列的井井有条。每一道菜都能带给我们视觉和味觉上最美好的享受。
最近又和同伴一起去了,点了两个面食。这一次,师傅微笑着亲自带给我们。金色意大利面散发出诱人的香味。几片绿叶和两朵红花配在一边。小杂文茄子中间切开,铺在表面,让人胃口大开。
喝了几口,忍不住说:为什么味道不一样?感觉多了点味道。他疑惑地看了他一眼,憨厚地笑着说:好吃吗?最近总想创新,想出一些新点子,但总不能和以前一样。说到底,恐怕客人都吃腻了。最近在自学,还在摸索改变。说完,笑得有点尴尬,眼睛眯成一条缝。
云在不保持不变形状的情况下给天空增加了敏捷性,这是厨师的哲学,在当今社会同样有用。如果我们每个人无论做什么都能想到创新,那么社会和时代就会注入无穷无尽的新力量。
这是一个简单的道理,但现实并不简单。
那个普通的厨师注定是不平凡的。他慢慢地永远影响了我。