写过年的作文
一年一度的春节又到了,书法班的老师说让我们自己写对联回家过年送亲朋好友。同学们高兴地欢呼起来,高兴的是我们自己能写对联了,既剩钱又让我们锻炼自己一年来的书法水平。
星期天下午,陈老师拿着必用的材料来到教室。老师边整理纸边说:同学们,准备好了吗?把自己的毛笔洗刷干净后来我这里领材料。同学们早已等得心急火燎,都想大显身手。我也不是迫不及待地去拿材料了,我选来选去,不知选那副对联内容好了。经过我耐心地看,选了一副上联是:春满乾坤福满门,下联是:天增岁月人增寿,横批:普天同庆。
选好对联后,我心里想:唉,这不是小菜一碟吗?我去年都已练过了。开始写对联了,拿来红纸、墨盘、毛笔。把上下联折好七个小格子,横批折四个格子。心里有点开心还有点怕,开心的是我今年写的对联还能送人,怕的是万一写不好贴在大门上让人笑话。我静下心来,沉着地提起毛笔,蘸饱墨水,然后开始一笔一画地写起来。别看字不多,但是都不是那么好写的。万事开头难,第一字找好位置慢慢地写起来,后面就写得很顺手了,其它字都写得不错,发挥很好。第一副写完了,我又开始了下一副,不知不觉下课铃响了,我数了数,啊,我写了八副对联。
到了傍晚回家后,我把写好的对联送给姥姥家楼上、楼下的阿姨叔叔,并送上我新年的祝福。过年时经过叔叔阿姨家门时,看着自己满意的对联,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,明年春节我还要写对联!