珍惜青春作文
纪德说:我们故事的特色就是没有鲜明的轮廓。它所涉及的时间太长,涉及你的一生,那是一出持续不断、隐而不见的,秘密的,内容实在的戏剧。定格……
一幕青春,定格无限温柔里的漫长时光。
分数。要如何比拟它的轮廓,花簇还是眼泪?青春可以想象将厚度的知识浓缩为一卷,不论是信心十足还是浑浑噩噩,总是有一卷在每一个框定的时间里想要提醒你督促你,有的时候它在试图给你回报。定格一卷的分数,小考的时候它可以压在书包底渺小到看不见,大考的时候它可以捧你上天堂也可以送你下地狱。我们都知道,它操纵全局的能力。谈及青春,很多人眼前会浮现一叠试卷,还有鲜红的分数,被描得很深很深。分数被定格在青春里最养眼的位置,调动着每一根情愫关于那些题海的日子,分数在操纵着命运而青春里的少年操纵分数。年轻的人们,珍惜青春定格。
分担。肩并肩的日子,风雨同行,是这份情感在维系在定格青春。校服间摩擦发出的声响,匆匆忙忙的校园,篮球场上挥汗如雨的男生,在每一次快传投篮里蒸发一种快乐,分担单调的三点一线生活,定格的笑脸叫青春;总有一个怀抱在给你温暖,青春孕育的朋友,哭红眼靠在朋友的肩膀上,不管从泪水中还是从话语里吐出心中的委屈不安,她全盘皆收地陪在你的身旁,矫情的小女生总是这样依偎着定格在青春里。如果说这三年苦一回,苦到常常让你很难喘息,那么想要告诉你:一杯苦茶一起喝的人多了,苦涩会被一次又一次地冲淡,因为每个人都在分担这样的青春。这样深厚而又纯真的情意在分担中提取。年轻的人们,珍惜青春定格。
分离。那些花儿,我们就这样各自奔天涯。因为年轻,可以理所当然地倔强,再分离那刻用尽青春的方式。可以抱着昔日的知己流完那年里所有的眼泪,可以用一天走遍散落过青春的地方,可以默而不言可以放声大喊出豪情壮志难分难舍。踏出校门,我们射向了不同的人生于是告别学生时代共风雨。所有这一些,定格在青春纪念册的最后一回,并被许多人郑重地着了角,青春无悔,无悔青春。多年以后,不论你以什么样的身份地位回到被记忆定格的地方,我想你都可以一样激动到流泪。好像只有青春这一段,在匆匆一生中才如此浓墨重彩。分离后,距离被时间拉长,而心却可以一如既往地定格青春,我们的无怨无悔。年轻的人们,珍惜青春定格。
有很多人在你的一生中,只是某一幕一闪而过的群众演员,而青春,承载笑与泪,被分数分担分离所定格的,哪怕万千雷同,却始终躺在心底最柔软的地方,牵动着你。
珍惜那最大份额定格的青春。
心中最浓墨重彩的一笔。