今天阳光明媚,因为有那么好的天气,所以爷爷接我放学回家我俩的心情都十分高兴。我们从公交车上下来,我先跑到停自行车的地方,可左找右找也找不到自行车,我不得不怀疑自行车被停到了别的地方。于是我便往回跑找到了爷爷:“爷爷,爷爷,自行车是不是被你停到了别的地方?”“怎么会呢?你弄错了吧!”爷爷边往停自行车的地方走,边回答我。“可自行车为什么会不见呢?”我大声对爷爷叫道。“哦?你弄错了,肯定弄错了,你再仔细找找!”爷爷说完便大步朝停自行车的地方走去。
到了那边,我和爷爷找了好久都没找到,爷爷突然拍着脑袋说:“我好像停在了别的地方!”得到了这个线索后,我急忙拉着爷爷到了另一个停自行车的地方。可到了那个地方后我们还是找不到,爷爷满脸笑容的脸立即变得严肃起来,我也很着急。这时我突然对爷爷说:“爷爷,你是不是没有把自行车骑出来啊?”爷爷很快否定了我的猜测,他说:“不可能,难道我自己连骑了自行车也不知道吗?”
可我绝对不会相信陪伴这么多年的自行车被偷了,于是我便抛下爷爷飞快地跑回家。我推开家门,跑到了停自行车的地方,可里面除了电动车,其余的什么也没有。我两腿一软,坐在了地上,直到爷爷回来,我才反应过来。
“自行车,自行车,陪伴我的自行车真的被人偷了。”我边说着边呆呆的走上了楼……