一个风雨欲来的早晨,风“呼呼”地刮着,时而敲门,时而踢窗,不一会儿,雨如期而至。
雨“淅沥淅沥”地下着,落在屋顶,发出“嘀哩嘀哩”的声音;雨落在窗户上,发出“哒啦哒啦”的声音;风吹树叶,发出“沙沙”的响声。雨越下越大,从“淅沥淅沥”的小雨变成倾盆大雨。雨落到地上,汇成一条条小河,小河“叮咚叮咚”地流淌着。雨天马路堵车了,马路上的小汽车“滴滴滴”地叫着,催促行人们快点走。小汽车经过水塘,“呲”地一声,一片水花纷纷溅起。电瓶车也在“滴滴”地叫着,仿佛叫人们注意安全。路边的小狗“汪汪”地叫着,好像在说我找不到主人了。
不一会儿,雨停了,天晴了。天边出现了一道彩虹,就像一座五彩缤纷的小桥。我看着彩虹,想象着我正爬上这座桥,再从上面慢慢滑下来,真是有趣啊!
我喜欢雨天,我喜欢彩虹,我喜欢雨里的每个景物。