下雨了作文
夏天的天气,就像小孩子的脸,说变就变。这不,刚刚还晴朗的天空一眨眼就变得乌云密布,天黑沉沉地压下来。地上的小蚂蚁们正在争分夺秒地搬家。燕子们低低地飞着,风呼呼地刮着,空气有点闷热,快要下雨了。
“哗啦,哗啦啦!”雨下起来了。整个世界感觉都被一层白雾包围了,看不清远处,狂风还在放肆地刮。豆大的雨点砸在树叶上,发出“啪啪啪”的声音,雨滴又冲到池塘里,像一个个小舞蹈家在欢快地跳着踢踏舞。雨滴又落在地上,不时可以发现地上汇聚起了一个又一个的水坑。我穿着小雨靴,兴奋地踩上去,溅了妈妈一身,把妈妈吓了一跳。雨又大又急,有的水坑都快要到我的膝盖了,感觉一股股凉意涌上心头。
雨渐渐停了,风也停了,天上出现了一条美丽的彩虹,新鲜的空气迎面扑来,空气里还带有青草香,栀子花的香味。只见树上摆了许许多多的小宝石,晶莹剔透。池塘里的水满了很多,鱼儿在水里快乐地嬉戏,青蛙也“呱呱”地叫起来,仿佛在为雨带来的凉爽而欢唱。
夏天的雨来的快,去的也快呀!