勤俭节约从我做起作文
“校有校规,家规家规”是人们常常挂在嘴边的一句话。那么你想不想知道我的家风呢?
我的家风是大海上的灯塔,照亮着我这个漂泊的人找到停靠的海岸;也是那回家路上的一盏盏路灯,指引着我前进。我的家风就是勤俭节约。
奶奶从我记事开始就教导我,一定要勤俭节约,这是中华民族的传统美德,我们不能忘记。一开始我只是陪着奶奶点头,并不知道什么是勤俭节约。有一次,奶奶罚了我,我才知道勤俭节约的意思。刚开始吃饭的时候,我总是只吃一点点,碗中还留着一半的米饭放在那里。奶奶看见了,用责备的眼神看着我,罚我抄了十遍的《悯农》,并教导我,以后不能有剩饭,要学会勤俭节约。这时,我才明白奶奶口中所说的勤俭节约是什么意思。以后,我就再也没剩过饭了。我开始学着奶奶一样,用洗菜的水拿来拖地板,用洗衣服的水拿来冲厕所,出门随手关灯、拔插头,尽量少用空调,多开窗户.......直到现在,我已经养成了好多勤俭节约的好习惯了!这都要感谢奶奶,我也是一名环保小卫士了。
请各位朋友们跟我一样,做一个勤俭节约的好孩子,把中华民族的传统美德发扬光大,人民素质全面提高!这是我们力所能及的事,对不对?