身边的温暖作文
一路前行,有阳光的温暖,有春风的温暖,有炉火的温暖,带给我太多的感动,所以让我刻骨铭心。
开运动会那次,因为我什么也没报,所以老师给我报了一个比骑自行车慢。一听我心里就慌了“我连骑自行车都不会,怎么办?”我回家后就把这件事告诉我爸爸。爸爸说:“没事的练两天就会了!”于是晚饭后爸爸就陪我练,中午放学也陪我练,中午正是阳光足的时候,尽管爸爸晒得满头大汗,他也陪我练车。父亲阳光般地温暖着我!
记得有次考试,前几道题做得很好,但我突然头晕,后面几道题也不知道写的什么,就交卷了。发卷后,本来是班级前3名的我,可这次连前20名都没排上。到家后,我低头就进屋,妈妈问我怎么了,我说:“唉,没考好!”妈妈摸了摸我的头,“发烧了!”妈妈说。妈妈陪我下楼去打点滴,她还鼓励我,下次努力。母亲像春风般温暖着我。
还有一次,我生病了,吃不下饭,爸爸、妈妈很着急,尤其是爷爷,他比谁都着急。爷爷知道我爱吃烧烤,晚上六点,爷爷去超市买了烧烤用品,又买了烤箱。他回来就开始烤了,在外面烤很冷。当爷爷把烧烤拿进来时,我狼吞虎咽的吃完了。等我吃完后我才看见爷爷的脸和手都是黑的。我说:“爷爷,对不起!我不应该让你那么辛苦!”爷爷说:“没事,只要你好了,我就高兴!”爷爷炉火般的温暖一直暖到我心里。
父亲阳光般的温暖,让我战胜了软弱;母亲春风般
的温暖让我战胜了失败;爷爷炉火般的温暖让我战胜了病魔。温暖就在我身边,给我勇气给我力量。
现在到将来,我也要温暖我的亲人们,一如他们温暖我一样。