灯塔的作文
你看到过茫茫大海中的灯塔吗?那一束光芒是那么明亮,又是那么温暖。
今天的夜晚是姗姗来迟的,风在耳边呼号着,雨水在枕边滴答着。空气中弥漫着一股冷嗖嗖的味道,电视没什么好看的。我就早点上床,补一补这一星期欠的觉。
掀开被窝,钻进去,还是一股冰冷。我缩成一团,被子裹得紧紧的,手脚慢慢暖和过来,我才慢慢进入梦乡!睡梦中,好像梦到了我来到了沙漠里,太阳暖洋洋的照着我,我一副很享受的样子躺在沙漠里。朦胧中,刺眼的阳光照着我,一个人影慢慢的靠近,蹑手蹑脚的。我眯缝着眼,好像是妈妈的身影。只见她抱了一床厚厚的铺盖,轻轻地放在我的身上,还把铺盖的四边轻轻地的塞进我的身体下面紧紧的压住。我感到身上的被子又重了一层,冰冷的脚丫也感觉暖暖的。她蹲下身,轻轻地摸了摸我的额头,理了一下我的头发,便轻轻地关上门离开了。我整开眼,咦?妈妈这么晚了还不睡觉,还在帮我盖被子。我想起临睡前跟妈妈的争吵,便觉得自己很惭愧。为什么妈妈从不因为我们俩的小矛盾不爱我呢? 望着妈妈的背影,我的眼睛湿润了。妈妈手上的余温还残留在额头上,母爱的温度却流淌在我的心里。它可不是身体体温的37°,我想母爱的温度是沸腾的100°。
从小,就爱踢铺盖的我,是儿童医院的常客,不知道妈妈给我盖过多少次被子了,我似乎在黑暗中看到了妈妈担心的面孔,妈妈的心多久才能入睡呢?每一个寒风凌厉的夜晚,每一个雨打风吹的午夜,妈妈都不能安稳的入睡,就仿佛似那黑暗中的灯塔,四处照射着需要它引导的船只,让他的儿女安然入睡,让他的儿女安全的返航。
我的妈妈就是我生活中最明亮、柔软的灯塔。