灯塔的作文
理想是黑暗中的一个灯塔,能照亮航行的人心中的每一个角落。
深蓝的天空中,飘荡着几缕薄雾,定睛一看,原来是白云,在浮出的一轮忽明忽暗的婵娟的掩映下,显得莫测。天空下,是一望无际的大海,一叶扁舟荡漾在风平浪静的海面上,他显得那么渺小,仿佛一个浪花就会将它淹没。
忽然,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的静影沉璧,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地地穿梭着,将船上的我的惊呼抛在身后。乌云遮住了月光,使整个世界都黑暗了,我迷失了方向,孤独地坐在船上,不知去向。
而乌云并没有对我怜惜,似乎正对我嘲讽,我只能听天由命了,让风把我带向好运吧!正在我绝望时,只见远方出现了亮光,在黑夜的衬托中是那样明亮,那样的璀璨。离亮光越来越近,我能看清指南针了,我向着南边,越划越远,直到天明……
现实中,谁又何曾没有见过这个灯塔呢?每个人的理想,就是心中的灯塔。你的理想是什么呢?你有为你了理想努力吗?我想说,是的,既然在我们心中已经有了个叫“理想”的小嫩芽,那我们就应该每天浇水施肥,终究有一天,它能长成参天大树。
小时候,我我看过一本书,上面将大海写的酣畅淋漓,我多么想看到波澜壮阔的大海!多么想看到蕴藏奥秘的大海!从那以后,我就立誓,一定要去英国感受它那磅礴的气势。
去英国说起来容易做起来却很难。因为去英国要懂得很多的知识,还要精通英语。所以从现在开始,我要好好学习,在课堂上认真听讲,课后多看有益的书籍,不怕困难与挫折,并在在困苦中锻炼自己,使自己的意志更坚强,品格更高尚,学识更出众。
理想是黑暗中的一个灯塔,能照亮航行的人心中的每一个角落。