灯塔的作文
有的人的灯塔是任劳任怨的父母,有的是默默无闻的环卫工人,还有的是救死扶伤的医生;有的人的灯塔是慷慨解囊的企业家,有的是舍己救人的英雄,还有的是勤勤恳恳的农民。而我心中的灯塔是知识渊博、温文尔雅、和蔼可亲的——我们的田校长。
田校长每次给我们上《道德与法治》课时,总是以深入浅出的故事,让我们很快明白不懂的事。当我们遇到不明白的田校长会给我们耐心讲解,不会用打和骂的方式来教育我们。田校长,谢谢您!是您让我养成了不懂就问的好习惯。
记得去年疫情的时候,我们不能按时去学校上学,学校开通了网络课,田校长通过音频每天给我们讲故事。田校长讲的《假话国历险记》好听极了!他模仿的猫、狗、小男孩惟妙惟肖,连我的妈妈也被感染了。于是我和妈妈每天定时会收听田校长的'《假话国历险记》,就这样还不行,最后妈妈给我买了一套《假话国历险记》。这本书让我着迷,看完一本又想再看下一本。我陶醉在了书里,有时悲伤,有时生气,有时又高兴,妈妈说我是个书呆子。田校长,谢谢您,是您让我喜欢上了阅读。
田校长每周一早上给我们讲锻炼身体的好处,丰富我们的课间活动,尽可能给我们提供活动器材。家长会上田校长讲道理、摆事实、打比方同家长沟通、交流。我的妈妈每次开完家长会回来像是换了一个人,同我说话会用征求、商量的方式交流。田校长,谢谢您!是您改变了我和我的妈妈。
田校长!您就是我前行的灯塔,是您教育了我要做一个新时代的好学生。如果没有您,我的世界也许不够明亮。是您点亮了我前行的道路,您就是我前行道路的一盏灯。