灯塔的作文
灯塔,凝聚了无数航海者的信念;寄寓了千万迷途人的希望。它虽然散发着微光,但这微光是众多生命的梦想,它让那些在海中颠簸的船只有了搏击风浪的勇气。
“人在一生中至少要去看一次灯塔。”文中如是说。在被生活的巨浪覆没时,在被失意的暴风袭卷时,在被茫然的迷雾遮蔽时,去看一下灯塔,去感知一下心里的声音,让伫立于心中的“灯塔”为你指引方向吧!
曾几何时,总爱把自己比拟成一叶小小的扁舟,于无边无际的生活海洋里,寻觅着彼岸的梦想,或遇风浪,或逢暗礁,总在失意中再生希望,于希望中接受茫然。这时,我总会期待着有人来帮我从困境中解脱出来。可是,等待来的只是无比怅惘的愁绪。
渐渐地,我明白了,我必须靠自己!正如一句话所说的:“如果你等待,发生的只是你变老了。”我深知,那驻扎于心中的坚强信念早已给了我无尽的力量,而我也用它披荆斩棘,迎击风浪,并朝着梦想靠近。
或者,在我的心中有着永不幻灭的“灯塔”,是它,让我在茫茫人海中找到自己,让我在物欲横流的社会中不迷失自己,让我在生活中有了奋斗的动力……
伫立于心中的“灯塔”,是梦吗?是无数人向往。追寻的梦想,在指引人们生活的航向。
伫立于心中的“灯塔”,是希望吗?是千万失意者的力量之源,为他们赶走绝望。
伫立于心中的“灯塔”,是信仰吗?是我们心中无比强大的信念,让我们更加坚定地走向未来。