灯塔的作文
郝保安是我们小区的保安,他看上去有点凶,脸上坑坑洼洼。我很害怕他,每次放学为了躲开他,绕了不少路。他经常挨家挨户地敲门,在我看来,他就是在“查户口”。
有一天,我一个人在家里写作业。“咚、咚……”突然听见一阵敲门声。我透过猫眼一望,呀!一身工整的制服,怎么有“警察”找上门了?我惊出一身冷汗,再一望,原来是郝保安。
我连忙把门打开,郝保安走进来,从口袋里拿出一串钥匙递给了我。我定睛一看,原来是我家大门的钥匙。也许是我太匆忙了,竟然把钥匙忘在了大门上。“幸好,郝保安路过楼道,及时把它取了下来,万一被人偷走就惨了!”我思索着,等我缓过神来,准备感谢他时,郝保安早就不见了踪影。
第二天,妈妈正好遇到了郝保安,她便和郝保安道谢。郝保安只是笑笑,还嘱咐我说下次要注意。后来,我才知道,原来郝保安平日挨家挨户地敲门是为了把那些邻居在小区里遗失的东西交还给他们。
过了半年,郝保安突然不见了!打听了好久,我们才知道郝保安的母亲生了一场大病,郝保安决定回家照顾自己母亲了。不见了郝保安的身影,我却好像还能听到他的敲门声……
记忆就像广阔的湖泊,许多人恍如一片片大小不一的浮萍,随波飘荡,随着岁月的潮水一起,无影无踪,而郝保安的目光却像一座灯塔闪亮在我的心中。