我是胆小鬼作文
“我是一个胆小鬼”,看了这个题目,你也许会小吃一惊吧!也许会想:“你都这么大了,怎么可能是一个胆小鬼呢?”哎!你可千万别误会我,我说的是童年时候的我是一个胆小鬼!
记得在我读一年级的时候,经常在好朋友周娴家看有关于鬼的影碟,由于看的影碟多,便逐渐的认为世界上有许多许多的鬼,同时也养成了怕鬼的坏习惯,,有时甚至听见了一丝风吹草动,我也认为是鬼来了,虽说“不做亏心事,不怕鬼敲门”,可是我还是无法战胜心里的恐惧。
在一个寒冷冬天的夜晚,天空中一片漆黑,没有一颗星宿,只有一轮皎洁的月亮高高的挂在空中,我躺在床上,感觉口渴了,我真想一脚揣开被子,起来喝一口水,可是,我却很害怕,不敢起来,其原因有两个,一是“我猜想外面应该很冷,假如一不小心就得了感冒,那将多么的不划算啊!二是:由于我太怕鬼的缘故,总以为外面有鬼,万一我在喝水的时候,被鬼发觉了,他把我一口吃掉了,那我该怎么办啊,我可不想就这样的离开这个可爱而又美丽的世界,离开亲爱的爸爸妈妈和老师同学......
于是,我继续躺在床上,就这样的僵持了几分钟,可是,我怎么能够忍受口干舌燥的滋味呢!哎!算了,就算死那也不能做个渴死鬼吧!没办法,我只得小心翼翼的钻出了被窝,将客厅的灯开上,使鬼不能侵略我,然后又以轻盈的“猫步”一步一步地靠近饮水机,以最快的速度喝了一杯水,然后又回到了温暖的被窝,结果什么事也没发生嘛!真是虚惊一场啊!
我想以我的事例告诉大家:其实,在这个世界上根本就没有鬼,鬼只是迷信罢了,就连影碟里的那些无头鬼、女鬼、吸血鬼等等,也是人工假扮的。现在,科学发达了,人们再也不相信巫师作法那一回事了,那我为什么还要相信这个世界上有鬼呢?这是一件多么愚蠢的事啊!就算这个世界上有鬼,那也只有一个胆小鬼,而这个胆小鬼就是我,一个文静、可爱、野蛮的小女生!