我是胆小鬼作文
我有一头齐肩短发,一双大大的眼睛和一对小巧的耳朵。我的个子在同龄人当中算中等个子,别看我平时一副机灵样,但实际上我的胆子特别小。
一天晚上,爸爸和妈妈都去加班了,只有我一个人在家里写作业。忽然间停电了,只见四周一片漆黑,就像一个大黑洞一般把我包围在其中。我心想:怎么办啊!平时我可是最怕黑了。顿时,吓得我闭紧双眼,双手紧紧抱住自己的头蜷缩在沙发上。过了一会儿,我缓缓地睁开眼睛,发现似乎有一团模糊的东西在我眼前晃动,我伸手想去抓,却怎么也抓不到实物。我心想:“啊!不……不会是……是有鬼吧!”一想到这,我飞速冲出了家门来到了街上,可街上也是漆黑一片,只能够看到个别店铺里星星点点燃烧着的蜡烛。
过了一会,我试着缓解了一下自己的紧张情绪后便向家的方向走去。就在我快到家门口时,我感觉身后仿佛有个人在跟随着我。于是我加快脚步向家跑去,可是那个人也不紧不慢地一直在我身后。我边跑边哭出了声:“这是谁呀?为什么老是跟着我?求你了,能不能不要来追我!”好在离家不远,我瞬间就跑回了家,猛地把门给关了起来。我摸索着来到窗户旁边朝窗外望去,看见那人还在下面时,吓得我身体直发抖,实在承受不了尖叫了起来。
只听“叮——”的一声,来电了。我再向窗外望去,影影约约看见有两个人从远处走了过来。待走近一看,原来是爸爸妈妈下班回来了!我无比兴奋地打开门冲下楼去,并紧紧抱住妈妈说道:“妈妈,刚才我下楼时感觉有一个人一直在跟着我,而且停电了什么也看不清,吓死我了!”爸爸安慰我说:“宝贝,不怕了啊!以后爸爸妈妈不会让你一个人待在家了。”
之后经过我的描述,爸爸妈妈才明白,原来我看见的那个人只是小区保安而已。想一想,我还真的是一个胆小鬼,竟然闹了一个乌龙事件,其实只是自己吓自己而已。