我是胆小鬼作文
深夜,窗外灰蒙蒙的,一缕月光轻轻地洒在洁白的床单上,显得格外宁静和安详。天越来越暗,恐惧却从我心头升起。
我躺在床上,呆呆地望着窗外,天空中浮现出早晨的事——妈妈在吃早餐的时候故意对我发起了“挑衅”:“有个人啊,总说一个人睡,结果现在都四年级了还跟妈妈一起睡。真是个‘赖皮小孩’。”说完,妈妈轻轻地朝我这一看,又埋下头继续吃饭了。我当然不能容忍妈妈的这番奚落,一时冲动,跳出了一句令我至今后悔莫及的话:“有什么了不起的,不就是一个人睡觉嘛,睡……睡就睡!”
如今我只能一个人静静地躺在床上,默默地望着天花板和空旷的房间。白天同学们讲的鬼故事不断地在我耳边回响,脑海中浮现出各种各样妖魔鬼怪一个个萦绕在我身边的恐怖场景,我不禁打了个寒战。我尽量克制自己不去想这些,可大脑却不听使唤,好像在故意捣乱似的,如同一台复读机,一遍又一遍地播放着那些鬼故事。我蜷缩着身子,努力让自己想些有趣的事。我的心里冰凉冰凉的,手心里攥满了汗珠,额头上的汗珠也接二连三地往外冒。
突然,窗外划过一道亮光,一个细长的黑色身影扑面而来,在墙壁上来回晃着,伴随着汽车的笛鸣声一到而来。我以为又是什么妖魔鬼怪,吓得赶紧闭上了眼,把头钻进了被子里。脑海中不断浮现出这样那样的可怕场景。
过了许久,窗外终于重复平静。我悄悄地探出头,心中忽地闪过一个念头——到妈妈放里睡。这个念头随着时间的流逝,变得愈加强烈了。可是如果真的去了,我不就真成了妈妈口中的那个“赖皮的胆小鬼”了吗?去,还是不去?我心里的两个小人争斗着,而我也在这反复“挣扎”中缓缓睡去。
直到一缕阳光挥洒在被子上,刺痛我的双眼时,我才惊讶地发现被我视为“梦魔”的一切早已过去,而这一切不过是出于自己的遐想,而我也却傻乎乎地差点被吓成了真正的胆小鬼。
回想起昨晚的惊慌失措,不禁觉得怪为好笑。我庆幸自己一时冲动冒出了那句让我“后悔”的话,庆幸自己躺在床上。我终于明白,只要走过自己心中的那道恐惧的坎,阳光其实就在你眼前。