我是胆小鬼作文
有人认为我很大胆,因为我在学校有“女巾帼”之称,哪个淘气鬼见了我不毛骨悚然,不闻风丧胆呢?但是,我却是一个胆小如鼠的小女生。
爸爸突然找我:“你敢自己一个人睡吗?”我想表现下,便拍拍胸脯,装出一副毫不在意的样子:“敢。”“那好,从今开始,你就在空房里睡。”晴天突然打了个霹雳,什么,今晚不能在妈妈的怀抱中睡觉,要在空无一人的房间里过长长漫夜。如果有妖怪把我抓了,爸爸妈妈明天不见我一定会着急。我开始害怕起来,去跟爸爸说,不行,我那威风凛凛之体面何存,说出来会笑死人的。
晚上,我磨磨蹭蹭地上床,心里一直在祈祷。妈妈一定会晚睡的,妖怪就不敢来了,经过一番自我安慰后,我闭上眼睛,盼望快点睡着。可是越是害怕,越是睡不着。我祈祷上苍能祝我早些睡觉,过了5分钟也毫无反应。我用一分钟不眨眼,却先把眼睛弄得酸酸的,眼泪情不自禁地留下来。我便用按摩法,谁知,越按越有精神,只好放弃。弄死弄活,就是不见效。于是,我干脆听天由命,呆在那里。
上苍总是抓弄人,过不了15分钟,妈妈便关灯睡觉了。偏偏我尿急,又不敢乱动,好像妖怪在我身后。1分,2分......时间慢慢过去,我感觉快憋不住了,我只好闭眼慢慢地顺着感觉向厕所走去,谁知平常熟悉的房间怎么走也走不出去。我只好手掌出汗,心里乱跳地睁开眼睛。一睁开眼睛,突然看见一个身穿白衣,青脸獠牙地妖怪在半空飘来飘去,还发出轻微地沙沙声。我脑海中浮现出小伙伴给我讲的鬼故事,孩子一人睡觉,妖怪将他吃掉。一想至此,我似乎感觉妖怪已经在向我逼近。不知是胆小太过激发了勇气还是尿急了,我狠狠地抡起拳头,朝妖怪打去,啊?怎么软绵绵的,我走过去一看,原来是一件衣服。真是虚惊一场,我舒了一口气,向厕所走去,“哎呀”脚下一滑,摔了个狗啃泥,有道是:不摔不成铁。
经过这一次风浪,我明白了一个人睡觉其实没那么可怕,只要你拿出勇气,就能成功。