假期,给我们的生活增添了新的色彩。大家有的外出旅游,拥抱自然;有的走走亲戚,会会同学;有的看看球赛,听听音乐……今年暑假,爸爸带着我们一家子来到了浙江安吉。车子刚刚出了高速公路,我便看到了连绵不绝的大山,蜿蜒曲折,一片绿色。还时不时有几缕细细的泉水流淌下来,发出“哗啦啦”的响声,泉水还十分清澈干净。看着这优美的景色,我们心旷神怡。
穿过重重隧道,我们终于来到了目的地――江南天池度假村。然后我们便出发去漂流。只见湍急的水流将许多的筏子冲下坡。水流“哗哗”的吵闹声音伴随着大家的欢笑声回响在我们的耳畔,我和爸爸以及另外一家一起排队,然后穿好雨衣雨裤,坐上了皮筏,我和爸爸一艘,他们一艘,我和爸爸分工明确,他划船,我则用事先准备好的水枪喷与我们一起划的小弟弟一家。筏子开始动了,我们迎来了第一个下坡,犹豫卧室背朝下坡的,看不见心里十分紧张,等了一会儿,我纳闷了,怎么还没下去呢,正当我回过头想看一看究竟是,还没反应过来,皮筏就在刹那间冲下来,“哗”,皮筏冲下去激起的大水花灌满了半张筏子,这时我才反应过来,刚刚是筏子卡住了,我回头的时候,工作人员已经将筏子推了下去。随着“哗”的一声,小弟弟一家也冲了下来,瞧,小弟弟正乐得咯咯直笑呢。于是,我以迅雷不及掩耳的速度将水枪放入水中,抽了满满一枪水,然后乘小弟弟不备,瞄准了,喷了小弟弟一枪水,耶!击中!于是,小弟弟也开始了“反攻”,而我在正得意之际被他击中了,可恶,我也要“反攻”!于是,我们就在一次次下坡与“水枪大战”中,结束了这长达一小时半的漂流。上岸时,我才发现,自己的衣服早已湿透了!但我仍笑得乐不可支。
同学们,你们的假期是怎样的呢?