那个影响我的人作文
影响我最深的人,是我小学时候的女教师——王老师。
王老师啊,记忆中的你,是个和蔼可亲的老师。在每次开学的时候,你都会亲昵地抱抱我,问问我假期去哪里玩了,有没有给你带回什么小礼物;你也从不以成绩来衡量我,在我考试顺利的时候你会告诉我继续努力,在我考试失意的时候会告诉我不要气馁下次还有机会。那时最期待的就是在自习课时,你让同学把作文本发下来,让我们写作文。因为每一次作文本发下来后,总能看见你用那秀美的小字为我写的评语。也许那时认认真真地写作文,就是为了得到你的一番鼓励。
嗯,我的好性格和好脾气,都是你培养的吧。
王老师啊,记忆中的你,是个从来不在我们面前掩饰自己的老师。在上公开课时,没有人能回答出你提的问题,你会脸红地自己分析自己解答。教师节收到我送的鲜花和礼物时你会很开心,抱着礼物笑得像个孩子,然后大大方方地从随身的包里翻出几块大白兔奶糖放到我手里,作为回礼;你在为我朗读一篇感人的新文章时会眼眶发红然后默默流下泪水。
嗯,我的真实和不做作,都是向你学的吧。
王老师啊,记忆中的你,是个很有学生情怀的老师。记得小时候,我真的很少举手回答你的问题,不是不会,而是担心答错会遭到你的批评。那一次,你让我们用一句话形容你,许多只手都举了起来,我也反复地在心里读了几遍答案后慢慢地举起了手,哪知你第一眼就看到了我,然后惊喜地叫我来回答这个问题。我小声地说:“最是一低头的温柔,恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞。”你听完后莞尔一笑,说:“真不错!”然后用手轻轻地拍了拍我的肩膀,示意我坐下。从那以后,无论是在学校还是在课外班,我都会积极地举手回答老师的问题,仿佛在我回答完问题之后,你就会走过来,拍拍我的肩膀,笑着说:“真不错!”你总会抽出一节课用赢糖的方式教我认生字,什么“如火如荼”、“虚以委蛇”、“大腹便便”、“自怨自艾”,不都是你教我的吗?每当我一做思考状,你就会勾起嘴角,笑着说:“猜不出来了吧?快把糖交上来吧。”而在我一下子就答上来的时候,你又会假装难过的样子,撇着嘴说:“别拿太多,我还要留点儿给我下一届一年级的小朋友呢!”期末总结大会上,你的发言稿不知感动了多少人,现在印象依然最深的一句就是:“每次的作文都让你们感恩我,其实是我更该感谢你们呢!”最后,你不负众望地得了一等奖,我把手都拍红了也不肯停下,比自己得了奖还要激动。
嗯,我的听话和懂事,都是你教我的吧。
王老师啊,是你改变了我呀!虽然我们已经好多天都没相见了,但我的每篇感动日记你都会点赞,让我知道你是关心我的。王老师,谢谢你!
王老师,愿你穿着心爱的小短裙,慢慢走,慢慢走,回过头,还是笑靥如花的模样。