那个影响我的人作文
在我们的记忆中,总有那么些人与你擦肩而过,那些有缘却无份的人,那些让你留下遗憾的人在我的记忆深处,总有着这么一个背影:修长的身子,高高的马尾辫,简单却又不失大气的衣着,她就像一个小太阳,身边总有着许多欢笑,很耀眼,也给身边的人许多温暖。
自信开朗向日葵
哎,天天背英语,好烦人,我想着。突然,我见你已经上讲台背课文给英语老师听了。你毫无压力地背着,流畅如小桥流水,清脆的嗓音从不间断。你的脸上总是挂着微笑,如一朵盛开的向日葵,自信而又迷人,永远向着太阳微笑。我看着你这么自信的微笑,我竟然不知不觉也充满了信心,再看看英语课文,好像也不是很难嘛!我一定会战胜你的,加油!
这就是你,你让我懂得了自信,懂得了开朗,懂得了面对困难,要以微笑回答。
认真细心工程师
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,我叹了口气,飞似的向座位冲去,抬头一看,你早已坐在座位上,如一位小家碧玉,连准备工作都做好了。老师开始讲课了,我听着听着,头就低下去了,眼睛眯着,迷糊间,见你正侧着脑袋,一双眼炯炯有神,似乎能看穿一切。你倾听着老师讲解知识点,右手握着笔,正快速在笔记本上记着些什么,那么认真,似一位工程师在完成一项巨大的任务。不行,不行,我不能睡着,别人成绩那么好,都还在认真听讲呢,你就还不精神点!我用力摇摇头,暗暗给自己鼓劲。
这就是你,你让我学会了认真细心,你的行动时刻警醒着我,要认真听讲,不能开小差,不能懈怠!
乐于助人三月风
仍记得,有一次,一道数学题,我怎么也弄不懂,正抓耳挠腮着。你看见了,问我:“不会吗?我给你讲讲吧!”我非常惊讶,不好意思地点了点头。你笑了笑,用细长的手指拿起铅笔,帮我做了几条辅助线。“哦!原来是这样啊!好简单。”我慧眼识图,茅塞顿开,一拍手说道。我看向你,你仍是和往常一样的招牌笑容,可在我眼中却如同仙女下凡,散着光芒,这朦胧的笑使你显得更虚幻了,那么遥不可及,却又近在眼前。你笑着说:“明白了吧,我先走了哦。”我也笑了,看着你远去。
这就是你,你让我明白了乐于助人,你让我知道了“赠人玫瑰、手有余香”的含义,你用行为告诉我,帮助别人,自己也是快乐的。
这就是你,那个影响了我的人。你那么自信开朗,那么仔细认真,那么乐于助人,有那么多值得我去学习的优点。我决定了,我要以你为榜样,向你学习。