那个影响我的人作文
还是那个时间,还是那个地方,还是那个朴实的身影,您又一如既往地映入我的眼帘。
“三生有幸遇见你”。其实这句话我一直想对您说,但始终说不出口。每一周六天都能遇见的朴实身影早已印在我的心中。
15分钟的政治课
您一如既往地出现在教室门口,缓缓走上讲台的您却不急于拿起讲台上的粉笔和直尺,不急于在黑板上画出一个个复杂的几何图形,不急于讲解一道道令人难解的实数题目,而是一如既往地讲起了数学课前15分钟的政治课。
自从进了您带的班,15分钟的政治课我是格外珍惜。一个个人生道理记在心中,一声声感叹流在热血中,一条条准则注入脑海里,您的语气虽平和,但讲述着一条条人生道理,您的语言虽半洋半土,但能引起他人一腔热血,您的语调虽普通,但却引得他人沉思。
您坚持着学做事先学做人的人生道理,15分钟的政治课就是最好的体现。
20圈跑换来的道理
开学初,初一(4)班成了全年级最厉害的班级,每次上课吵得最厉害的班,开学初的那段时间,所有课任老师对初一(4)班的第一印象就是“这个班的课不好上”。
那节体育课是林老师代上,我们想都是体育课有何惧怕,我们还是像从前那样上再寻常不过的体育课,如同以往,我们跑完两圈回到原来的位置,林老师看着我们,我们看着林老师,现场一片寂静,可谁知这是暴风骤雨前的寂静,林老师一一点出我们问题后让我们继续跑,直到英语课都过去了才让我们停下。停下后,他不让我们解散回家,同学们内心没有一个不抱怨的,您说了许多话,一句句至今还在耳边回响,其中最深刻的道理是:要有集体荣誉感,一人失误,全体受罚。
救命的绳索
初一年级的第一次月考我的成绩一落千丈,尤其是数学,竟然考出了学习生涯的第一次不及格。
为此我几天都板着脸,低着头,连走路时都在想为什么自己考成这样,以至于有时进教室走过头了都不知道。
一天清晨,我一如既往地看着黑板深思着,突然林老师叫我去一趟办公室,我便一脸搞不清情况地跟在林老师身后进了办公室,本以为林老师是要为这一次月考而批评我一顿。可让我意想不到是林老师竟然弄清了我的心思,一一回答了我并未说出口的疑问。
就这样,林老师的每一句话编成一条绳索,一点点将我拉出“黑暗”的井底。
那些至今还深深刻在我心中的几件事改变了我。那个影响了我的人,遇见您让我明白了去努力,去遇见更好的自己,遇见您让我明白了志存高远,脚踏实地,遇见您让我明白想学习先学做人。
那个影响了我的人,影响了我的老师,影响了我的班主任———林老师,三生有幸遇见您!