记一次春游作文
松青雪白的冬天悄悄,迎来了带有阳光的明媚,有绿草如茵,有鲜花盛开的春天,我们脱下笨重的冬衣,穿上了五颜六色的春装,我悄悄地告诉你,我们全家要到塘山岭去欣赏春姑娘的美丽的杰作。 来到塘山岭,到处是鸟花香、柳暗花明、奇花异卉,好一片春景。春姑娘真不愧是画家。但是她的魔术表演更美。画卷和她的神奇的魔术比,可差的太远,不信?请跟我们来吧!我们一边爬山,一边欣赏“画”。忽然,远处吹来阵阵微风,这春风像魔术棒一样神奇。春风把在地底呼呼大睡的懒惰的嫩枝和嫩叶吹醒了,使它们钻出泥土,使它们欣快跳舞,更使它们为光彩缤纷的春天增加翠绿色。春风吹向山上的花儿,也许春姑娘想在画上加点美丽的红色,也许春姑娘想让花儿为人们翩翩起舞。春风还吹来了俊俏的小燕子在空中飞舞,让它欣赏她的杰作,不止燕子,连勤劳的穿着一身黄衣服的蜜蜂和美丽的仙子……蝴蝶。它们在花丛中飞来飞去,别提有这么美了。“艺璇,你看多美啊!”妈妈说道。我这才从春姑娘的精彩的表演中回神。竖起耳朵听,人们在赞美春天。我情不自禁地跟他们一起赞美春姑娘。 啊!春天,多美的春天!,你是个伟大的画家,也是一位神奇的魔术师,更是美丽的天使。如果,你问我这次春游有什么发现和休会,我会告诉你,我发现了春姑娘的美丽,体会了那些对春天赞不绝口的人的原因。你说是吗?