端午节包粽子作文
今天又是端午节了,我们一家人买了粽子准备去外婆家过节。
到了外婆家,妈妈拿出了粽子,在高压锅里蒸了一会儿,那香喷喷的味道迎面飘来,馋得我直流口水。妈妈看了,微笑着说:“看你这只‘小馋猫’,还没吃粽子,就馋涎欲滴了!”
开始吃粽子了,我迫不及待地剥开粽叶,然后狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我就吃了整整三只大肉粽。由于我吃得太急,样子特别狼狈,嘴角和手上粘满了粘乎乎的糯米饭粒。我看到爸爸、妈妈、外婆、外公都在津津有味地品尝着嘉兴肉粽,我又伸手去拿第四只肉粽。
啊!这个端午节给了我一片幸福的享受。