端午节包粽子作文
今天是端午节,有一种莫名的激动,因为啊,我可以包粽子了,以前都未曾包过呢,还真想尝试尝试!为此,我准备好了粽叶、糯米、肉、蜜枣和五彩的丝线。我觉得有点像新官上任三把火呢!第一把火就是做粽子。
我先把清洗好的粽叶叠成一个半三角形,然后把糯米适量的放进去,然后再把另一半粽叶盖上去,再用丝线绑好,一个粽子就大功告成了!接着,我包了更多粽子。第二把火就是煮粽子。我把已经包好了的粽子放到蒸笼里,再调好火量,就行了。
过了一段时间,看样子也八九不离十了,就关上了,然后把蒸架拿了出来,可我的手顿时像被烫了一样,直捏耳朵。最后一把火也就是尝粽子。把粽子拿出来时,就已经垂涎三尺了。我扒开粽叶,用嘴尝了尝香喷喷的粽子。“哇哦,实在是太好吃了,既有肉馅的,也有蜜枣馅的,真让人回味无穷啊!”第一次尝试包粽子,真的好爽啊,明年我要继续包!