失败的作文
一次失败,能够打败你吗?这个问题足够令你深思一会了。我们总说失败不可怕,可怕的是放弃。可是,当失败真的来到你的身上时,你真的会坦然面对失败吗?
是的,到看到一件事情我们没有别人做的好的时候,我们心中会有羡慕、敬佩,有时会有一些小嫉妒。你羡慕他因为这件事做的好而被夸赞,你敬佩他的精神,为什么他可以做的好的而自己却没有他做的好,你嫉妒他因这件事而得到的荣誉。
是的,你认为失败了,你为什么做的不如他好呢?你可能会陷入自责之中。但是,真正的失败是你不能坦然面对。与其在自己的懊恼之中无法自拔,不如去向对手献上真挚的夸赞,去向对手求教。这是坦然面对失败,这就是一种胜利,接受他人的成功,寻找自己的错误,及时发现并改正,这就是一种胜利。
或许,你会陷入失败中,你会颓废,你会气愤,但是当你颓废时,当你气愤时,为什么不想想这样做有什么好处呢?这样只会让对方看到你只是一个经不起失败的打击的弱者。与其被别人看笑话,不如站起来奋起反击,走出失败的阴影,让对手看到你是一个可敬的对手。
失败不可怕,不能坦然面对失败才是最可怕的。