失败的作文
小学生活这六年,我印象最深的是失败的滋味。
那是星期一下午,天气非常阴沉。我不知道为什么,我的心情和这天气一样。
下课后,老师抱着一大摞卷子走进教室,生气地说:“太糟糕了,太糟糕了,这次考试完全是一塌糊涂。”学生们听了老师的话,屏住了呼吸。听老师念完分数,所有念完分数的同学都到讲台上拿卷子。我坐在座位上,像小白兔一样跳了起来。我静静的听着,看到一个个沮丧的走下站台,心跳的更厉害了。最后,当我读到“xx,71分”的时候,我惊呆了:“怎么可能我还是班长,为什么这个130分的题我得了71分?”这对我来说是晴天霹雳。我慢慢走上讲台,拿着卷子,然后慢慢回到座位上,认真看卷子。耶稣基督!不敢相信自己的眼睛。试卷上的一把把钢叉,好显眼好密集。这时,窗外开始下雨了,我的心情像雨一样凄凉。好难过。
我低着头,怕别人发现我。我想哭,但又忍住了。我不停地安慰自己:“我不能哭,我要振作起来,未来是美好的,我不能在遇到一点挫折的时候迷失,我要在困难中学会飞翔,学会克服困难。”慢慢的,我抬起头,勇敢地面对失败的论文。正如鲁迅所说:“失败如纸老虎。它会让弱者恐惧,让强者屈服。”我立即拿起笔,仔细检查了一下纸张,这让我尝到了失败的滋味。
失败真的很可悲,但一定要化悲痛为力量。在失败中奋起飞翔,然后成功就会等着我们。