失败的作文
努力,再努力!面对一本厚厚的书,我暗暗给自己打气。2班的准备真的很难。我们每天练习,做题,背诗,早学习,努力学习,整天练习。“花可以化为蜜”。我们渴望胜利和成功。我们要为学校争光!
最后一天终于到来了。我们一个个站在答题台后面,紧张地握紧拳头,鼓励自己。经过几轮比赛,我们的分数远远超过了其他选手。我们太兴奋了,以至于我们肯定会赢。然而第四轮奥林学校突然反击,不停抢分。我们有危险!最后,他们以高分获胜。
当主持人宣布奥林学校赢了的时候,我的心灵就像被打了一拳。突然,一滴眼泪顺着我的脸颊滑落。当我们走出体育场时,我们就像结霜的茄子,正在枯萎。我们过去没有活蹦乱跳的力气,脸上满是泪水。
几个人坐在黑暗的角落里抽泣着,然后是长时间的沉默,仿佛我们信仰的小火就要熄灭了。
老师和啦啦队学生在安慰我们。告诉我们失败了也没关系。我突然想通了:我不能被失败压垮!这只是生活中的一点点坎坷,没什么!失败是必然的。世界上哪个强队从来没有失败过?ac米兰和曼联从失败走向成功。为什么不能?所以,也要走出失败。只要我们正视失败,不断进步,胜利就属于我们!
想到这我感觉好多了。再说收获也不小。背诗,学知识,交新朋友,知道这么多道理,都是值得的。