失败的作文
人生的滋味有酸有甜,有苦有咸,可我今天要跟你说的不是酸不是甜,不是苦也不是咸,而是失败的滋味。
记得上一次五单元考试,我前一天复习了很久,所以我基础知识没有被扣分,作文也没有被扣分。试卷一发下来,我高兴得一蹦三尺高,我的了100分呀!100分呀!我可从来没有考过满分。回到家里,我马上把这个好消息告诉了妈妈,妈妈笑了,对我说:“嗯!不错!不过不能骄傲哦!”我心想:哼!这次我的了100分,下次也一定能得到100分。我有些飘飘然。过了两个星期左右,第六单元考试开始了,因为我觉得上个单元考试得了100分,所以我前一天就没有复习,可是卷子一发下来,我傻眼了,上面的题目我根本不会做,我脑袋都要想破了。时间快到了,我想:管它呢随便写吧!我拿起笔随便写了几笔。时间到了,我把卷子交了上去。过了几天,卷子发到我手中,我一看,68分啊!这可是我有史以来考的最差的一次啊!我低着头,默默的想着失败的原因,可能是我自以为是的原因,可能是没有复习好的原因,还有可能是......我知道我失败了。
我觉得失败的滋味是难过的,是痛苦的,是难受的。我应该吸取这次的教训,以后不能这样了,要好好学习。