有时候,胜败只有一步之遥,只要你硬着头皮挺过去,哪怕真的是“没办法出水”,也会变成“另一个村子”。
那是一次体检,“跑步”这个词对我来说特别吓人,尤其是对那些不太擅长运动的女生来说,但那是一次检查,不想跑就得跑。然而,更可怕的还在后面。这次跑步和平时不一样。不是快跑,是400米耐力跑。很多像我这样的女生都快要晕倒了,但是会怎么样呢?
老师的哨声一响,我们就出发了。虽然每个人都害怕跑步,但每个人都有一个秘密:如果你能跑得慢,你就能跑得慢。所以第一圈和第二圈,大家都跑得像乌龟一样,连老师都急得大叫:“快点,女生跑快点,你这么慢,跑四圈就要罚款!”一听到“罚跑”这个词,大家都跑得飞快。我一路跑得很辛苦。为了超越别人,我也故意在别人转身的时候超越他。经过我的“努力”,我终于把自己从倒数第三拉到了第三。到第三圈时,我真的疯了。只觉得喉咙发烫,想跑快点。我下半身麻木,真的很想放弃,不想再跑了,但是心里还是在安慰自己:加油,刚跑完最后一圈,最后一圈还在坚持,我怕什么?加油袁希池。可以的。带着这种精神,我跑了最后一圈,赢了。
其实就是这样。如果我放弃了,如果我没有跑完最后一圈,我就不会成功。如果你相信你想做的事,上帝会帮助你的!