失败的作文
上学期期末考试,我比以前更差了,只有93分,虽然成绩优异,而且我定了90分以上的分,达到了标准,但是我还是很难过。老师告诉我语文成绩的时候,我在房间里呆了整整三天。脑子里总有一个我无法理解的问题。这是怎么回事?是粗心吗?为什么我这么粗心?这个问题永远无法改变。即使平时,我也总是丢东西。我妈还对我说:“你,你怎么能这么粗心,怎么就改不了呢?”我爸经常对我说:“做事一定要小心,不能马虎。”
其实我之前考的挺好的。后来老师跟我说因为我作文被扣了6分。被扣6分的作文是班里最差的,连平时成绩不理想的同学的作文成绩都被扣了。我们这次的作文是《20年后的xx》。本来想写《20年后的星际大战》的。我想我还是换一下吧。后来写了《20年后的学校》。本来以为作文考满分很容易,结果忘了写学校函数,太简单了,学校函数也没写,被扣了不少分。之前的内容虽然只扣了1分,但也就93分。我怎么会这么粗心!
这次失败的教训太深刻了。我怎么会这么粗心?以后一定要把这个问题解决掉。