为中华之崛起而读书作文
今天的班会课,班主任田老师给我们大家讲了一个小故事,故事发生在周恩来总理少年的时候。周总理看到许多老百姓遭人欺负,祖国割地赔偿,心里非常难过。一天,在校会集合时,校长提出了一个问题:“我们为什么读书”?这时,周总理走了出来铿锵有力地说:“我们为中华之崛起而读书”。这个回答让大家非常敬佩,这么小的孩子就有这么大的志愿,这是非常了不起的。而后来的事实也证明,周恩来爷爷没有辜负他的诺言。
这个小故事告诉我一个深刻的道理:一个人成功的关键是要树立一个正确的理想和目标。作为一个新时代的小学生,我们肩负的是中华民族的伟大复兴的使命。如何更好的完成这个使命,这是我们每一个小学生都必须认真回答的一个问题。周恩来爷爷已经为我们准备好了答案,那就是—“为中华之崛起而读书”。
经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我是一名普通的小学生,我要倍加珍惜学习的机会,不负这个伟大的时代,脚踏实地,更加刻苦,更加努力,争取掌握更多的本领。
同学们,为了祖国的明天,努力吧!为中华之崛起而读书,奋斗吧!