为中华之崛起而读书作文
他,是屹立在东方之巅的一只雄鸡,有着气压山河的气魄。她,是喂养着祖国人民的母亲,有着温柔爱抚的内心。他是谁?她又是谁?是中国!是我们伟大而又美丽的祖国。
中国,之所以伟大,不仅仅是因为她的地大物博,更重要的是她经历了无数的风风雨雨而走到了今天。当年的血雨腥风至今历历在目,帝国主义嚣张的嘴脸常常浮现在眼前。封建主义,资本主义,再到社会主义,一切的一切离不开各位领导人,他们,是真正的英雄,带领着中国人走出黑暗。我们有今天的美好安宁的生活,都是用一滴滴热血,一个个革命烈士的生命换来的。我们作为新时代的花朵,有什么理由不好好学习,又有什么理由不好好报效祖国呢?我们的命都是英雄们用鲜血赢来的,是珍贵的。在我们有限的生命里,理所应当为国效力,我们要怎么做?为了中华民族的未来——我们应该读书,好好读书。
读书,增长知识,陶冶性情,让我们成为一个有文化,且道德兼备的人。这是国家想看到的人才,是我们为之奋斗的目标。只有成为这样的人,才能够为祖国付出,并倾其所有。在中国,不是每个人都能做到爱国,愿意为国出力的,但至少,我愿意这么做。为了中华之崛起而读书,不仅仅是周恩来总理的追求,也是我们所有中国人应该有的梦想和目标。要相信自己——
我是中国人,中国人何时畏惧过?为中华之崛起而读书,又有何难?