老师的眼睛
眼神很传神,但我们老师的眼神总是变幻莫测,时而那么温柔,时而那么严厉。
昨天早上,我刚扫地完,想放松一下,陈老师就过来了。他看了看四周,我也看了看自己的劳动成果。在我得意的时候,陈老师的目光落在我身上,让我心里发慌。的确,我只是认真听他说:“蔡成,你是怎么扫的,还是组长?”看,那里有垃圾,去扫一遍。“我说不出来,想辩解,但是老师严厉的眼神吓得我没勇气,只好拿起扫帚乖乖地扫了一遍。
今天刚要扫完,陈老师又朝我的方向走来。昨天,那一幕出现在我面前。我赶紧查了一下。“哦,前面有垃圾!这又能吃亏,等着再挨骂!”就在我默默等待厄运来临的时候,陈老师用手摸着我的头,温柔地说:“蔡威,如果有进步,就把那边的垃圾扫走。”我不敢相信我的耳朵。当陈先生用温柔的眼神看着我时,我悬着的心落了下来。我听了陈先生的话,工作得很开心,看着自己的劳动成果,别提有多开心了。
我喜欢老师那种捉摸不定的眼神,能带给我不断的惊喜。
我的老师
从小到大,我们的生活中会遇到很多老师。这些老师都有自己的特点,有些温和,有些严肃,有些幽默.....
我最喜欢的老师是我们的班主任,林先生。从小学一年级开始到现在,老师一直陪着我们。老师长得很漂亮,中等身材,瘦瘦的,留着又黑又美的长发,有时披着披肩,有时扎着一根马尾松,弯弯的眉毛下嵌着一只慈祥明亮的眼睛。
老师是一个温柔细心的人,对待我们就像对待自己的孩子一样,让我们觉得很亲切。老师讲得生动漂亮。所有的学生都喜欢她的课。老师一丝不苟,对我们的学习负责。每份作业都会批改检查,发现问题会认真讲解。学生们非常尊敬她。
如果我们学习不好,老师会偶尔生气。前几天我们上课文的时候,一个不认真听讲的同学被老师看到了,怒不可遏,严厉批评,因为难得看到老师这么生气,当时我们也很震惊。之后老师继续上课,同学们精彩的回答让老师觉得很满意。
林老师,我们的班主任,我永远不会忘记你。