鼓浪屿作文
在祖国的东南沿海,镶嵌着一颗璀璨的明珠,美丽的厦门鼓浪屿。
今年寒假,爸爸、妈妈带我来到了厦门。刚到,我们还来不及住下,就迫不及待地直奔海滨码头观赏大海。啊!鼓浪屿的景色美极了。碧绿的海水将厦门和鼓浪屿分成两部分。隔海望去,坐落在大海中的鼓浪屿犹如一座海上公园,山青水秀,美不胜收!竖立在那波涛汹涌的海边上的民族英雄郑成功的巨型石雕像引人注目。海面上,游船画舫,轮渡汽艇,穿梭往来,一片繁忙。我们乘上轮渡,伴随着汽笛的长鸣,不一会儿就登上了鼓浪屿。这里一派南国风光,那椰树宛如太阳伞一般,还有那高雅华贵的杜鹃花,香气扑鼻的茶花,娇艳无比的美人蕉,高大青翠的榕树,以及各种叫不上名的草木花卉,把鼓浪屿装扮得那样美丽、那样迷人。走在岛上的小路上,看不到任何车辆,听不见都市的喧闹,我仿佛走进了世外桃源,置身于花的世界、绿的海洋之中。岛上的建筑别具一格,那一座座风格各宜,千姿百态的小别墅点缀在鲜花绿树中,使鼓浪屿更加诱人!
接着我们来到了岛上著名的郑成功博物馆,博物馆由郑成功雕像,家世,战争时所用的武器盔甲,及他的生平事迹组成。从父亲口中我了解到郑成功收复台湾共用了14年。沿着海滨小道我们来到了钢琴博物馆。耳边不时传来悦耳动听的钢琴声,一架架不同年代,不同形状的钢琴,或庞大、或娇小、或华贵、或简朴,仿佛在无声的诉说着钢琴的成长历史!
我们漫步来到海边。那一望无垠的大海,仿佛水天相接的地方才是尽头。海岸边的礁石巨大无比,形态各异。满身遍布蜂窝状的斑点,静静地卧在那里,仿佛是鼓浪屿最忠诚的卫士。海风阵阵袭来,给人带来丝丝凉意,海浪冲向海滩,欢快地拍打着巨大的礁石,在沙滩上留下了一道道银色的浪花。前来旅游的人们,在大海的怀抱中尽情地玩耍着,嬉戏着,到处是一片欢声笑语。我也被这气氛感染了,迫不及待的脱去鞋子,挽上裤腿,跟着其他前来旅游的人们一同在海滩边嬉戏。
夜幕降临。我站在海边,眺望着对面的厦门。夜幕下的厦门繁华似锦,城市霓虹灯使夜幕下的厦门更加迷人!