鼓浪屿作文
美丽鼓浪屿是越来越不一样了,早上美轮美奂、中午金光闪耀、下午仙境朦胧、晚上灯火通明。可是今天我们不能一下子看到全部了,因为我们决定下午去,所以不能看到早上和中午了,真是遗憾。
我们坐船来到了美丽的鼓浪屿,那时候已经快晚上了, 但是黑色的天空还没有完全盖掉白色,反而跟白色融合在一起,再加上下午的雾气朦胧,就好像置身于仙境一般,再看一看身旁的郑成功,他头上戴着头盔,身穿以前的军装,脚穿以前的军靴,雄伟的站在最高点,目光深情地望向宝岛台湾,雾气在他身边环绕,好像也在赞美着郑成功,赞美他收服台湾的英勇事迹。
看完雄伟无比的郑成功,我们来到了美不胜收的别墅前,这好像是以前的别墅,这别墅外围先用一堵墙围起来,前面开一扇富有古代气息的木门,光看这个就让人感受到了古代气息,再看看里面,一块块带着红色和黑色的瓷砖建成了这座别墅,阳台用一根根无比精美的石柱当做围栏,又用两根粗粗的石柱支撑着整个阳台,一看就是以前的东西,这窗户又是无比的奇怪,这窗户五彩缤纷的,可是却像我们现在的玻璃一样可以看到窗外,这为别墅只有单一的颜色这个缺点给改掉了,房顶用富有我们在中国风的瓦片搭在了上面,就好像为别墅戴上了一顶帽子,让它变得更加美丽。这样让我们现代人看起来虽然比不上高楼大厦 ,但是我们也对这种古风感到无比赞叹,更对以前建造这座别墅的工人为之惊叹!
到了晚上,黑色终究吞噬掉了白天,月亮也出现了,最赞的是:夜景全开了,从鼓浪屿这里隔海相望,双子塔变得灯火通明,最高的地方的灯光若隐若现就仿佛像一个个面纱盖住了双子塔,这让双子塔更加奇幻,双子塔的下面部分凸显出了像国旗挥舞一样的折痕,这让金砖宾客知道这是我们厦门最高的塔,哪一座大楼都不能挡住我们中国的光辉, 再看看其他的建筑,通过夜景,每一个都变得光彩夺目,美不胜收,就仿佛好像在这黑幕的一个个明星,站在聚光灯的最中心,身上的花纹一直变来变去,就好像在表演似的,这场表演直到明天的早上才会谢幕。
下午和晚上的美丽鼓浪屿已经让我为之震撼,希望早上和中午的会更加令人感叹!