鼓浪屿作文
在海滨城市厦门的西南海面上伫立着一个小小的海岛,面积不足2平方公里,近似椭圆形,它就是著名的海上花园———鼓浪屿,原名“圆沙州”,明朝时改称“鼓浪屿”。
坐了两天的火车和轮渡,终于到达了鼓浪屿。一登上岛,我就发现鼓浪屿真是一个美丽的小岛。听说,这里也是郑成功练兵的地方,如今,民族英雄郑成功的雕像竖立在皓月园里。鼓浪屿上还有菽庄花园和日光岩,并且有“钢琴之岛”的美誉,岛上的钢琴大概有600多架,时不时的传来美妙的钢琴声。
我还发现,这里的房子都是一座座漂亮小巧的别墅,建筑大多都有复古的风格,这是因为历史上鼓浪屿曾经被定为“公共租界”,英、美、法、日、德等国都曾在岛上设立领事馆。这里的日用品也是来之不易的,尽管岛外到处是现代化的车水马龙,而在这个小岛上却还是用原始的板车、靠人工一车一车的来搬运,这主要是为了维护小岛的安宁,减少现代化的污染。
走进菽庄花园,里面有一个钢琴博物馆,看着这些精雕细琢、精美绝伦的钢琴,每一架都是精品,真是让人“爱不释眼”啊!最大的钢琴宽4米、高2米;还有一个钢琴“小可爱”,看它的高度也许只适合两三岁的小孩弹奏;在一个角落里,有一架拐角钢琴,听说这是由两架被毁坏的钢琴拼凑成的,也是博物馆里唯一不能弹奏的钢琴。我们听了工作人员用其中的一架三角钢琴弹奏的《鼓浪屿之波》,似乎感受到了海浪拍打着岩石那种波涛汹涌的力量,在心中久久不能平静。
参观完了菽庄花园,妈妈准备带着我去登日光岩,我哼哼唧唧地不想去,妈妈对我说:“不登日光岩,不算到鼓浪屿哦!你要是不去那可就白来了。”我不情愿地跟着妈妈登上了日光岩。
哇!当我把日光岩踩在脚下时,不愉快的心情一扫而光,没想到,上面真是别有洞天呀!我看到了整个鼓浪屿的样子,树林中那些小别墅若隐若现,简直太美了!真是没有白来呀!
我爱风景如画的鼓浪屿!