鼓浪屿作文
走进厦门的鼓浪屿,脑子里只剩下了一个字:美。
街道是美的,一排排高大挺拔的椰子树,像一把把巨大的大阳伞,挡住了猛烈的太阳。随处可见的大榕树,有着不计其数的根枝直垂到地上,像老爷爷的胡须似的。这里人们都以走路为出行的最好方式,所以鼓浪屿又被人称为“步行岛”。也许是远离了城市的喧闹,大街小巷显得幽静无比,也许是没有城市污染,路旁的绿树格外茂盛,使得这儿的空气也十分清新。枝繁叶茂的大树让小巷显得很暗、很凉爽。我们漫步在街道上,时不时看见一些风格各异的建筑。
建筑是美的。鼓浪屿的建筑汇集了各国的建筑风格:什么美国领事馆藏啊,什么日本领事馆啊,什么天主堂啊……其中菽庄花园最为难得。菽庄花园主人叫做林永嘉,他不想祖国的大好河山都被日本给拿走,补山藏海,让原来十分狭窄的一个小海湾借四周美景为铺垫,变得涵纳大海,颇有层次的海上花园,里面的钢琴博物馆收藏了96部钢琴,有立式钢琴、有四角钢琴、还有三角钢琴……96部钢琴令人目不暇接,真是名副其实的钢琴博物馆啊!
大海是美的。放眼望去,金色柔软的沙滩,一望无际的大海。天空和海面似乎粘连在一起。海水湛蓝湛蓝的,像一颗蓝宝石,当阳光照在海面,海水波光闪闪,像被镀了一层金子。这时,一阵海风吹过海面,掀起了阵阵白色的浪花。“哗—哗—”海浪撞击着一块块大礁石,激起许多浪花,有些是零散的,有些是一簇簇的。渐渐地,海浪涌到岸上,又轻轻地抚摸着金色的沙滩,没过一会儿,又恋恋不舍地退了下去,还带走了一层细细的软沙。就这样,一遍又一遍,海浪不断地冲上来,“哗哗哗”的海水声真好听,就像一首动听的歌曲。
人也是美的。走进一家鼓浪屿特产店,那儿的店员马上就拿出这儿的各种特产和果茶来招待我们,并细心地向我们介绍各种特产和它适用的人群、功效,就算不买也没关系,你买了,她们还帮你免费送回酒店,服务可好了呢!
天色渐渐暗了下来。我们坐着渡轮准备离开这个小岛,站在渡轮上的我恋恋不舍地望着这个美丽的小岛。
鼓浪屿的美丽景色让人流连忘返,再见了,鼓浪屿,我会永远记住这个美丽的小岛。