清明节,是祭祖扫墓的日子。这一天,我和我的父亲、母亲,还有一些同学一起去山上扫墓。
山上有许多野山,山上有一座亭台,山上的树木长得非常茂盛,山上有一条小溪,小溪里的小鱼和小虾在自由自在地游着。这条小溪的边上有一座山,山上有很大很大的山石,我们坐在石头上,一边看着远处的风景,一边拍照留念。山上有一大片一大片的树林,树林里还有很多的鸟儿在飞来飞去,真是好玩极了!
清明节那天,我和妈妈还有同学一家去扫墓,我们在山上一边吃着鲜美的东西一边看着清明节的图片。
清明节的早晨,我们一起去扫墓,我们来到了公墓。爸爸在山上烧香拜佛,我在边上烧香。我在旁边玩了很久,爸爸和我都累了,我们一起坐车回家。到家了,我们在家里吃着香甜的饭菜,听着爸爸说着今年的农历十月初二的时候。妈妈说等我长大了,我们就一起去祭拜他了。这次的墓很高,很大的树,很漂亮。
这天,我们一家人都很开心,我们很开心。