清明时节作文
说起清明节,我们想到的会是思念的亲人,或是革命的烈士,又或是“清明时节雨纷纷”。是的,这些都是记忆的填补,是忧愁中带着的怀念、崇敬和欣赏。但同时,我们也会看到不一样的景。
这天,我带着赤子般的心情,前往我的老家——婆婆、爷爷所居住的地方。
回家的乡村小路变成了宽敞的柏油马路,路边郁郁葱葱的小草变成了排列整齐的大树。我慢悠悠的走着,突然觉得现在的路少了点什么,以至于让我觉得这条路如此漫长。我想停下来歇一歇,一朵黄橙橙的小花闯入了我的视线,我小跑过去凑近它来,瞧见她旁边没有其他任何一朵花,看起来孤零零的,但好像又并不, 因为我发现只要慢慢往前走,每隔一段距离就会出现其他的花,并且这些花的模样都是我童年的记忆。虽然不能完全叫出这些花的名字,但对他们却有如此熟悉的感觉,逝去的童年记忆似乎在脑中渐渐勾勒出来了,像这些花一样无处不在,肆意绽放。
走到家中,看到叔叔阿姨也回来了,是要去踏青,看望去世的家人。噼里啪啦的鞭炮声从远坡处传来,表达对亲人的思念……