不知不觉,探望姥姥的日子又到了……
踏着沉重的步伐,一步步走到姥姥的墓前……
这天,天气阴沉,乌云滚滚,遥望远处的山峰,原本绿油油的松柏仿佛也失去了往日的生机,灰暗,黯然。远处几只乌鸦嘶鸣,凄凉而又悲凉。提着手中的铁桶,握着一沓沓“钱”,看到灰白的照片上,姥姥慈祥的面孔,眼眶,不禁微微湿润。蹲坐下来,放下手中的铁桶,走到墓旁,为姥姥放上贡品,带上花环,扫除灰尘,点染一张纸钱,缓缓放入桶中,着了起来。火苗跳动,充满了希望与生机。纸钱一张张放入,火烧的更旺了,滚滚黑烟源源不断的升腾,在片片浓烟中,我好像看到了姥姥沧桑的面容。
曾经除夕,一盘盘美味佳肴出自谁手?曾经端午,一个个绿皮粽出自谁手?曾经元宵,一碗碗汤圆由出自谁手?全部都是你啊!我的姥姥!曾经你对我絮絮叨叨,曾经对我嘘寒问暖,不正是我所需要的吗?耳畔仿佛又响起了你的话语,眼前仿佛又有了你的身影,鼻尖仿佛又有了你的味道……
火已烧尽,纸已成灰,明年再来探你,我的姥姥……