演唱会作文
音乐,是让人快乐的精灵。
微笑荡漾,演唱会终于开始了。我的心激动得砰砰直跳。只见主持人笑容满面地来到台前,用亲切的话语和台下的观众打招呼。随后,嘹亮的歌声便飘然而至。
只见韩红深情地演唱着《家乡》,我陶醉了,心儿好像追随着雄鹰在蓝蓝的天空中自由飞翔,与白云翩翩起舞,在那一碧千里的草原上留下一曲动人的歌。回到歌词中,我感觉歌词犹如大海,有时平静,有时浪花飞溅。而每一个音符就是大海中的朵朵浪花,那大浪滔天,则是激情澎湃的序曲。
在一阵阵热浪的冲击中,演唱会接近尾声,梁静茹步履轻盈,她身后跟着一群活力四射的青年伴舞者,向我们款款走来。轻松优美的旋律也随即荡漾在我们身边。梁静茹用柔和温馨的嗓音演唱着《宁夏》,不觉让人好像身临其境:初夏海边,风带翅膀,从碧波中升起新一季的希望,宁静安详的感觉澎湃着我的心,我用心去接受、体会,快乐着自己。
演唱会结束了,我还久久沉醉在其中,品味着音乐,它如一瓶纯净水,虽然无味却清澈,又如一块水晶,晶莹剔透能够折射出快乐心情的光彩。
这就是我所感受的音乐,记载了安详又澎湃的激情……