演唱会作文
今天是个晴朗的好天气。下午,学校举行了隆重的歌咏比赛,庆祝党的第十八大胜利召开。同学们各个精神抖擞,用嘹亮的歌声唱出了自己对祖国的热爱。
先是四(一)班上场,过来一会儿就轮到四(二)班上场了,他们演唱的歌曲是《感恩的心》,听着动听的歌声,我仿佛看到了一个小姑娘正在给妈妈洗脚,一个大哥哥扶起了一个摔倒的小弟弟,最引人瞩目的是他们自做的蜡烛,在阳光的照射下蜡烛闪闪发亮,真好看!唱完后,台下响起了一阵热烈的掌声。
轮到五(二)班表演了,他们也不甘示弱。他们唱的歌曲是《让我们荡起双桨》。听着优美的歌声,我仿佛看到了少先队员划着船在小河里荡漾,四周绿树成荫,真是美丽极了。但最引人瞩目的是他们手中拿的花,有手掌形的、有扇子形的、有雪白的荷花、有红色的玫瑰花、有黄色的菊花。真好看。台下立刻响起了雷鸣般的掌声。
这次歌咏比赛,不但丰富了我们的课余生活,而且给我留下了深刻的记忆。我感受到了我们的祖国是多么的伟大,我们的生活也变得越来越幸福、和美。