演唱会作文
今天,小百灵鸟–丽丽开了一场演唱会,有很多鸟儿来捧场。小百灵鸟丽丽可高兴了,可以看,怎么没有啄木鸟–圆圆的身影。小百灵鸟有一点不高兴,心里想:圆圆,为什么你不来看我的演唱会,明明我们约好了的呀!
第二天一早,小百灵鸟就叫了小麻雀、小杜鹃、小黄鹂一起去啄木鸟家去问它昨天为什么没有来。到了圆圆家,它们对着圆圆的家门叫:“圆圆,快开门、快开门!”啄木鸟迅速地开了门,刚开门小百灵就大声问:“圆圆,为什么你没有去参加我的演唱会,你明明答应了的,为什么不去,你还是不是我的好朋友?!”别的小鸟也附和道:“就是,就是!”
小啄木鸟不好意思地说:“对不起,丽丽,那天有好几棵树都生病了,我实在抽不出时间。是我不好,没能参加你的演唱会,又没有告诉你,对不起。”小百灵鸟的脸羞得红彤彤的,恨不得找一个地缝钻进去。就在这时,小啄木鸟拉起小百灵的手说:“对不起,小百灵,希望你可以原谅我。”小百灵非常对不起小啄木鸟,马上说:“好好,我原谅你了!”
这个故事告诉我们:在不知道的情况下一定不能责怪自己的朋友,一定要知道情况了才能做决定。