演唱会作文
今天,我和姐姐相约一起观看张惠妹演唱会。
演唱会还没开始,门口就围满了熙熙攘攘的人群,顿时体育场人山人海,要想在人群中找到姐姐简直就像海底捞针那么难。这时,我看到姐姐背着一个圆鼓鼓的包向我走来,心里一阵激动。她递给我了一些零食,我也递给她荧光棒和望远镜。爸爸给我们两瓶饮料后就离开了,我们带着一大包东西进入了体育馆。
虽然张惠妹还没有现身,但是场面还是热闹非凡,人群中时不时地发出起哄声和尖叫声。终于,在我们的呐喊声中张惠妹闪亮登场了。第一段是张惠妹和非洲人载歌载舞的情景,我们也跟着节奏一边轻轻哼唱,一边挥舞着手中的荧光棒。
演唱会过半时,张惠妹说了一句震撼全场的话:“请问大家有没有荧光棒?”“有——!”全场拖着长音回答。“那么请把荧光棒和牌子的灯都灭了。”张惠妹又说。“啊?不是吧?”全场冒出了一个个问号,我也怀疑自己的耳朵听错了,紧接着她又说:“再把手机的灯亮起来!”全场变得只有银色的光,真像满天的小星星。
等到全场的人都渐渐散去,我才依依不舍地离开。演唱会陪伴着我度过了一个充实而又美好的夜晚。