害怕危险的心理,实际上就是没有战胜苦难的勇气与信心。虽然我是个胆小、怕黑的人,但是那一次我战胜了我自己。
我家和姥姥家在同一个小区,相差只有几百米。一天晚上,我回到家,发现有个作业本落在姥姥家了。怎么办?怎么办呀!我心急如焚,一会挠挠头,一会抓抓脸,像个猴子似的。还埋怨自己为什么这么丢三落四。趴到窗户一看,马路上已经一个人也没有了,鸡皮疙瘩顿时就冒了出来。经过再三考虑后,我还是决定再回姥姥家拿一趟吧!
我胆战心惊地下了楼,楼道里微弱昏暗的灯光让我不禁闭住了眼睛,但过了一会儿,我鼓励自己:“世上没有鬼的,勇敢的向前走吧!我快速走出了楼道。而到了楼外面,漆黑一片,伸手不见五指。我慢慢移动脚步,心里想到:“既然我看不着别人,那么别人也看不着我”,我大胆的迈开步子向前走。不知怎么又唱起歌来:“让我们荡起双桨,小船推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……”
一首接着一首,回荡在天空中。去了姥姥家,轻轻地敲了门,姥姥打开门亲切地问:“孩子,就是你一个人过来吗?”我点点头说:“是的”。“你父母没有和你过来吗?”我说:“姥姥,天黑我不怕,一路上我还哼着歌呢?”姥姥看着我脸上露出欣慰的笑容。我拿上作业,蹦着,跳着。伴着歌声,回到了家……
的确如此,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。是的,在那一次我战胜了我自己。