明媚的阳光不知去了哪里,如墨一般乌黑的夜降了下来,雨下着和我的泪混在了一起,今夜的雨比昨夜更大,浇在了我的身上,我不禁身上冷,心更是出奇的冷。秋风无情的把火红的枫叶吹到母亲大地的怀抱,枫叶从我的脸庞蹭过,昔日一路上的鸟鸣没有了。
今天我带着一张画满红色叉叉的试卷,一步一步的走在回家的小路上,平时这条小路欢快而活泼,今天却被大雨浇出了暗无天日的感觉,终于到家门口了,一颗心砰砰直跳,让我倍觉伤感。
昨天英语考试没有发挥好,成绩不太理想,看来回家又要被爸爸骂一顿了,回到家,爸爸看到了我的试卷,不停的在说我,我一忍再忍,他却唠叨的更狠了,我感到有种大风漫天卷地般,席卷着我的身上。我终于忍不住了,砰的声关上我的房门,一甩笔把自己锁进了房子里。
爸爸不甘示弱,他恶狠狠地丢下了一句,“考不好还这么矫情,你今天别给我出来,你要是出来……”我没有再听清他说什么。
我忽然看见窗外匆匆的行人,雨滴洒在行人的伞上,雨伞为他们遮风挡雨。我在饥饿与伤心中度过了一夜。
第二天,我胆战心惊的开了门,爸爸昨天骂我时的表情,我永远忘不了。妈妈边安慰我边催我赶快吃饭,我发现爸爸已经去上班了,给我留下了一张纸条:昨天爸爸错了,爸爸知道你伤心,但是要好好分析原因。这张纸条犹如夜空中闪烁的星星,即使微小,却照亮了希望,那一刻我懂得了父爱。
这件事后,我感到自己又成长了,正如刘墉所说:成长是最美丽的痛。