黑夜的作文
“妈妈,我肚子痛死了,我肚子痛死了……”小妹妹在床上捂着肚子,不停地扭动着身体,疼得满头大汗。
“那怎么办呀?那怎么办呀?你爸爸也不在家,电话也打不通——”阿姨一边揉着小妹妹的肚子,一边借着烛光看看刚满月没几天的另一个孩子,急得要哭了。
“妈妈,我要上厕所!”这个晚上,小妹妹不知道已经拉了几次了。阿姨赶紧起床把妹妹带到厕所,顺手拉起厕所东首的百叶窗,看到江南新城社区服务中心二楼透出微弱的光,阿姨的心也跟着一亮。(阿姨家紧邻着社区服务中心)
“有人吗?”因为情况紧急,阿姨顾不上是否会影响邻居的休息,大声地喊了起来。
一个脑袋从服务中心二楼的窗口探出来,向左右张望着。
“师傅,我是16幢401室的,我家小孩生病了,我老公不在家。麻烦你去一下15-1幢105室,叫我姐姐来帮忙,可以吗?”阿姨急切地求助。
“好的,好的,你别急,我马上去叫。”那个保安师傅一边热心地安慰阿姨,一边穿上胶鞋,披上雨衣,在茫茫黑夜中用他手电的微弱的光照着前方的“路”,在没到大腿的水中一步一步地趟向我家……