“呼呼——呼呼——”寒风呼啸,我一个人上完舞蹈班,走在漆黑的大路上,路上没有一个人,就连路灯也不争气的坏了,一闪一闪地亮着,增添了几分恐怖。
我脑海中不禁想起了那些可怕的新闻,“唉!”我不禁叹了口气,今天出门没看黄历,我抱着书包一小步一小步向前挪着,像一个被嫌弃的孩子,“呼呼——”风再次吹了起来,可是这时这个声音却是那么的诡异,我忐忑不安地想着:万一我被绑架了怎么办?我可是正值最好年华啊!正在这时,忽然一阵耀眼的灯光刺痛了我的眼睛,我连忙用手挡在眼前,跑到路旁,让这辆车先通过,没想到这辆车却一直跟在我身后。
这来路不明的车,更使我恐惧,出乎意料的是,它一直缓缓地驶在我身后,把灯开着照亮了我前行的路,它仿佛在对我说:别怕,我保护你!还别说,有了它的保护,我渐渐变得安心起来,步伐也加快了,不一会儿就走到了小区门口,这时车窗摇了下来,车里面的那位叔叔探出头来对我说:“小朋友,别害怕,我看你一个人走在这条路上,也没有个灯照着,我就一直跟着你。”我看着他,圆圆的脸,黝黑的脸庞,笑起来有两个小酒窝,他那小小的眼睛,却让我觉得非常的炯炯有神,我对他鞠了一躬,大声说了一声:“谢谢您!”
车渐渐消失,我站在原地弄了很久,内心的火把被点燃了,燃起了人与人之间的信任,在这寒冷漆黑的夜里,虽然路灯坏了,可是这位叔叔给我的心里点燃了一盏灯,温暖了我的心房。