黑夜的作文
相比白日,我更喜欢黑夜。
这是一件令人诧怪的事,我从小便怕黑,从来不敢一个人走夜路,心里总想着有什么东西会躲在黑暗的角落。真的有什么东西跳动了一下,到了昏暗的走廊中,我看到它那凝望黑暗的眼睛里充满了光明,让我的心为之闪烁。它与我是同路人,与之相比,我竟然觉得白天是寂寞的。人们要么嬉笑相伴着,要么成群结队地,或是无言地擦肩而过。视线从大荒野聚焦到
一株小小的草上,都令人欣慰。在夜里的一只猫都可以抚平无穷的空虚,带来永久的激动,它是自然的孩子,是夜的使者,是多么喜欢夜啊!
夜是慢的,是静的,是一条没有波澜的河。白天促使人加快脚步,黑夜则拥你入怀,让你心安。白天看见一群人蜂拥过红灯,在黑夜里却是少有的,人们会慢下来,人们不会再追名逐利,静静地等,都静静地听,睁大眼睛向暗中凝望,有序,和谐,宁静。夜里偷偷从床上爬起来,就像第一次学走路,亮一盏悉微的灯。爱夜的人,都喜欢这样的时刻,这时刻是寂寞无声的,都是心灵独语的桃源,渴望安慰的人一舍白日的颓唐,静下来听自己的心语。天地间没有喧闹,没有声息,我听到了心跳,一个不甘于精神贫苦而充满向往的轻狂人的心跳。
星星都出来了,月光也沐浴着我的心。谁把梦想寄托给星星呢?在太阳被黑夜吞没时,他们依旧闪烁着。夜是伟大的,抚去了色彩,单单的做一舞台,映衬出平凡的华彩。
我便成了一个爱夜的人。