黑夜的作文
这是一个冬天中难忘的夜晚。妈妈准备带我去表哥家看望外婆。走出家门,立刻寒风呼啸,令人瑟瑟发抖。
妈妈帮我戴上帽子,手套,又帮我套上了厚厚的衣服。我看妈妈,薄薄的手套,帽子也没戴,便说:“妈妈,不冷吗?”妈妈笑笑说:“没关系。”就骑上电动动车,准备出发了。我蜷缩着身体,躲在妈妈背后,尽管已经“全副武装”好了,但寒风还是在我耳边呼呼吹着,钻进身体里。双手双脚仿佛被冻住了,毫无知觉。
半路上,天上下起了纷纷扬扬的雪花,仿佛要把世界化为冰雪,我禁不住地发抖,说:“妈妈,太冷了。早知道这么冷就不来了。”妈妈说:“外婆看到我们会多高兴呀。”的确,外婆白天看到我们仿佛年轻了好几岁呢!“儿子,快抱住我,我挡着。”这句话飘进了耳朵里,顿时心里感觉无比温暖。虽然,这句话显得那么平凡、普通。却包含了一个母亲对孩子的所有爱,这种爱那么纯洁、无私呀。这句话让这个寒风呼啸的夜晚充满阳光。
“常回家看看,回家看看。”妈妈不知不觉唱起了歌。我问:“妈妈,你冷吗?”“冷,不冷。”听着妈妈矛盾的话,我明白了……
去表哥家有一个弯来弯去的上坡,电动车快没电了。我说:“妈妈,我下来走好了。”妈妈却说:“你坐好,我下来拖着走。”到表哥家了,我和妈妈都要成雪人了,表哥和外婆看到我们都乐开了花,我也很高兴。
妈妈心中的爱战胜了寒冷,也让我感到温暖,让这个寒冷的黑夜充满了阳光。