黑夜的作文
我总是自称男子汉大丈夫,天不怕,地不怕。我这个男子汉成绩“顶呱呱”,体育呱呱叫,另外诗词歌赋、天文地理我也略知一二,但我有个最大的缺点就是胆小。
当父亲出公差、母亲去看望父母的时候,家里只剩下一个男子汉——我,守望空荡荡的房子,度过漫长的黑夜。
我拿着我从猴哥那借来的定海神针,顺着屋角一步一步地查看:门是否上锁了,窗户是否关紧了。我急躁不安、心惊肉跳、如临大敌。坐在床上,我左手拿着金箍棒,右手拿着本故事书,不管书中的人物有多滑稽、好笑,却总是吸引不住我。我脑子里充满了小时候母亲给我讲的那些妖魔鬼怪的故事。
就这样我熬过了一个小时,但母亲还没有回来,我只好用睡觉的方法来克服害怕。我哆哆嗦嗦的铺完床,以最快的速度钻进被窝。想着黑乎乎的床下,望着黑洞洞的窗户,我的心“咚咚”的跳个不停,连忙用被子蒙住了头。我哆嗦的床“吱呀呀”乱响,又给这死一般安静的房间增添了恐惧。不知是哪来的勇气,我从床上坐起,指着窗大骂:“窗外的那个坏蛋,赶快给我滚开。不然,我就打死你!”……。
这时,门外传出了妈妈熟悉的声音:“小男子汉,是我,害怕了吧!”我一听是妈妈的声音,我马上跳下了床,开了门,一下子扑进了妈妈的怀抱里。
妈妈笑着说:“男儿有泪不轻弹,只是未到害怕时。”唉,我什么时候才能变成真正的男子汉呢?