世界上每个人都有自己的名字,可能有些名字很霸气,有些名字很搞笑。
我的名字叫姜钧皓,是妈妈给我取的,寓意是希望我像将军一样,在学习中什么困难都不怕,在学习中勇猛向前。但是,总有爱开玩笑的同学叫我生姜,可讨厌了。
今天的作文课上,朱老师让我们每个人改名字。我心里想:这是个天大的好机会,可不能错过,我一定要好好取一个名字。老师给我们每人一张纸,让我们把新的名字写在纸上。我绞尽脑汁,抓耳挠腮,甚至头都趴倒在桌子上,终于想出了一个。阿胜,我一笔一捺认真地把这个名字写在纸上,希望自己以后做什么事情都战无不胜。
接下来就到了名字交流的环节。同学们取的名字真是各式各样,让我最好笑是一个叫王蛋的名字。当朱老师读完这个名字,全班顿时哈哈大笑起来,连朱老师也笑得没力气了。等我们笑够了,老师请了王蛋同学解释这个名字的含意,王蛋同学说:因为每次考试都很差,回家就完蛋了,所以就取名叫’王蛋’。
随后,一个叫陈富有同学被抽到,全班又哄堂大笑,一下子就议论开了,同学们纷纷猜测:他是不是贪钱了?他家是不是很有钱?陈富有同学解释道:不是的,不是的。我希望我有钱了去帮助贫穷的人。教室中响起了热烈的掌声,为他的精神致敬。
这节改名课太有趣了,希望以后还有机会能够参加。