每个人都有名字,每个名字都有不同的寓意,可能有一些人不喜欢自己的名字,想改一个新的名字,今天我就过了一把“改名字”的瘾。
一上课,老师就问了一个奇怪的问题:“你们的名字是怎么来的?你喜欢它吗?”我们都被问住了,只有几个同学举起了手。问了一圈后,老师说:“有可能一些同学不太喜欢自己原来的名字,所以今天,我们就给自己取个新名字。”
取新名字?这倒新鲜,我想:我一定要给自己取个好名字!老师给我们每个人发了一张纸,让我们在这上面写新名字,我想:要不取名叫胡一兰?不行,太娘了。这时,我抬头看了一下周围,只见有的同学在干瞪眼,似乎刚想起来的名字又忘了;有的同学发出得意地笑声,好像已经想出了一个好名字;还有的人咬着笔,似乎还没有想到名字……我突然想起了一个名字:“乌纳拉那哥德”,对!就起这个名字,于是,我把纸条交给了老师。
开始点名了,“杨卫东!”“到!”,只见我们班的杨国宇站了起来。“啊,哈哈哈!”我们班的笑声似乎把屋顶都要掀翻了。杨国宇的理由竟然是他要保卫毛泽东!还有许多有趣的名字,如:李想、爱丽丝、张文静等。
有趣的改名字游戏在我们的欢声笑语中结束了,虽然我的新名字不错,但我觉得还是原来的名字好,哈哈!