现在我们上街购物,不再想以前那样提着布口袋,因为商家大多顾客提供塑料方便袋,岁顾客来说这确实很方便。但是我们应该想想,这种方便袋使用越多,对大自然的危害越大。
我像听见大自然在“哭”,因为这种塑料垃圾,不能像其它生活垃圾那样会腐烂,可作为肥沃大地的养料,如果将它燃烧,会产生有害气体,会破坏臭氧层,加重温室效应,我们生存的地球空间的环境会越来越恶劣。
我倒有个好主意,我国是个农业大国,每年都有大量剩余的粮食,我们何不用这些粮食做方便袋呢?这些方便袋可用特殊的方法加工而成,所用原材料是无食,而且可食的,还要能手一定的重量,可最后回收,再稍加处理就可做为鸡、鸭、猪、猫、狗的“美食”。这样一来,就可做到一举三。
我想,如果我的愿望能够实现,“白色污染”的生活一定不会再有了。