美好时光作文
“啊!幸福的年代,谁会拒绝再体验一次童年生活?”正如拜伦所说,我们的童年也是这么的美好,我真想再回到那童年的美好时光。
记得那一次我回家看望姥姥,和爸爸妈妈一起到了老家。他们聊天去了,而我呢则坐在一旁静静地听着他们讲话,我经常听到爸爸说飞机,这一次我疑惑不解去问爸爸,可爸爸却回答道:“大人的事,你个小屁孩懂什么?”我不服气,心想,你不讲给我听,我就自己去坐“飞机”。
我赶到门口拿起一只大公鸡,心里美滋滋的,嘴里小声说道:“马上就可以坐上飞机了。”我用力的。抓住它的翅膀。往大公鸡身上一坐,大公鸡惊慌失措赶快跑了起来。就像逃难似的,因为他跑的速度太快,我不禁吃了个狗啃泥,我不顾身上的痛,站起来准备再一次坐飞机。
这次我十里挑一挑出来一只又肥又大的鸡,我发现这只大公鸡不但不慌。反而悠闲的摇头排位。我刚想扑过去突,突然他一个甩身。我扑倒在地,痛得哇哇大哭,只是爸爸妈妈赶来了,看到那一幕不禁哈哈大笑起来。到了后来我才知道什么是飞机。原来此“飞鸡"非彼飞机呀!
啊,童年如同一只小船漂在水中可望不可及,如果我能有回到童年的机会,那我一定会接受,因为童年是那么欢乐那么多彩。