“九点鸡眼黄沙,速来。
接收于:20xx年5月31日上午8点20分。”
一打开手机我就看见这条信息,现在我早已在“柯依伯带”工作了。工作繁忙,回家路远,想想我已经有三年多没回家了,想当年,作为一名清华大学的佼佼学子,我来到这里,时间就像一颗闪耀的金色的光芒的流星一样,一闪而过!
“今天舰庆日,忙了这么久,我准备回家看看你了。”小程子是我的同事兼老乡,本名程心,平常我们俩最能聊的来的。小橙子一听我要回家,兴两眼闪着晶莹的泪花,激动的说:“今天我也要回家,不过——”他迟疑了一下接着说:“罗小花说他想发射什么……还发条短信九点……唉!算了一会儿你帮我看看——。”我两眼发光脱口而出说:“‘九点鸡眼黄沙速来’,你也收到了这样的讯息,那是一个暗号。就是告诉我们他那有好东西。我转眼看橙子,她还是满脸愁云,盯着舰队国际发过来的通告,我刚把脸凑过去,她就嚷嚷道:哼,舰队国际异想天开的去做曲率试验了,这还不算,居然还在我们家乡这儿,说什么穿过黑域、死线,根本就是胡闹!我叫她小声点,说不定老师就在外面听着呢。
“说曹操曹操到”。叶老师推门而入,“小张,小程明天可以回家了”我们欢呼起来,叶老师临走时,我问他这次的曲率试验光速降到多少?叶老师高深莫测的`s笑着说:81。7公里,一秒——。”我听着倒吸了口冷汗,强颜欢笑说:“真了不起!”
第二天我们早上出发,下午才到,刚下机场,老同学罗辑就来迎接我们。一见我们,他就热情地说:“离开地球这么久,发现有什么变化没有?”我笑了笑,回应道:早在舰队上我就听说,地球20年发生了巨大的变化,世界已经变得越来越人性化了,安阳也是吧。”
是啊,美丽的树状大楼取代了冷冰冰的钢筋水泥盒子,能大能小的光能传送器就是我们的代步工具,输入地址,就可以飞快送到目的地,就这样,车载着我们,左拐右拐来到了一座楼前,橙子一肚子苦水无从说起,逻辑全然不懂我们的心思,又拿出了一套芭蕾舞舞蹈演员的服装,问:“你猜猜这是什么做的?”我不敢相信自己的眼睛,喊道:“钻石!好奢侈啊!”现在人工合成技术很成熟了,越来越容易了,说着他又拿起了一辆自行车,对我们说:“这叫忘忧车,骑上它,把过去的烦恼都当做过眼云烟吧!明天见——”我心里一阵苦笑,我们哪有什么明天呀,打开手机,上面赫然写着一行字,坐标hrrsm1397,速回。”