现在是20xx年,此时的我,早已经是一名从澳大利亚悉尼大学毕业的高材生了。现在的我,虽然已经32岁了,有着幸福的家庭,过着时尚的生活,全家移民到了法国的时尚时尚之都——巴黎。但是,我非常想念我的家乡——中国河北的一个小镇。
我就是从那里而成为了一个举世闻名的服装设计师的,那里就是我的摇篮,是生我养我的地方。这些年由于一直在法国巴黎打拼,虽然我已经在时尚圈里小有名气了,但是,我还是十分想念我的家乡的!我好不容易挤出了一个月的休假时间,于是我就马不停蹄的办好了签证,登上了飞机,开始我的“回家”之旅!
在经过了长达8个小时飞行的我,终于到达了我的家!
一下飞机,我就赶往我的故乡,可是——
这里变得我都不认识了:一座座长达100层的高楼大厦随处可见;当年有的那些各各工厂早就没有了;汽车都变成了太阳能发电的了;磁悬浮列车一直开到了我们这里;街道上除了一条条柏油马路之外就是一片片的草坪了……总之,这里变得和原来有这天翻地覆的改变了。
我看完这一切后,就去找了我当年的最好的朋友——冰冰和凤。见到他们,我可以说是激动的泪流满面!他们比20年前有着巨大的改变!每个人都变得成熟了许多,冰冰的头发剪短了,变成立刻像闫妮那样的短发了,但唯一不变的是那张爱笑的脸!凤就更别说了,她倒是把头发留长了,眼睛变得更加迷人了,似乎就是一汪水!
我们一边吃饭一边聊天。冰冰说,她已经成为了一名职业画家(是专门画动漫的哦~)凤也如她所愿当了一名教师,取得了很大的成功!
我们聊着家乡这些年的变化:这里被划分成了几个区,分别是:居民区、文化区、医疗区、娱乐区、时尚区和商业区6个区。其中娱乐区最大,因为其中包含了饭店、宾馆、商场、游乐园、健身场馆和公园,这里远比20年前要好一千倍、一万倍……
我还了解到当年的们所居住天元小区已经不存在了,取而代之的是有着国内一流水平的教育区了,这里有从幼儿园到博士后的学校,教学水平在国际上都是鼎鼎有名的!……
于是,我在我的故乡整整待了一个月。
一个月后,我的假期结束了,而巴黎还有一个世界瞩目的一个时装展要举行,所以,我不得不离开我的故乡了。当我坐上了返回巴黎的飞机的时候。我的眼角流下了颗晶莹的泪珠。