我迷上什么作文
书、为我的童年插上一条理想的翅膀。书、为我的打开通向成功的大门。书、让我领域奇特走向幻想的世界、正如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯”
小时候,无知的我整天被我妈唠叨不停,我妈妈就是全世界的“恶魔”只要你是他的小孩。“读书啊,不要整天爱贪玩,不要不懂事”长大后看你怎么办啊!不要让我丢脸啊!”书,我是多么讨厌你。
步入小学时,我只会看一些漫画书,比如猫和老鼠、虹猫、叮当猫、每当我看书,我都会在隐蔽的地方看。当妈妈走来时,我会立刻藏起来。以免被他发现,我老是惊心胆颤的。总不是个滋味!我会气怒妈妈,但只会在心里骂骂罢了。我老妈总不让我看漫画书,老是叫我看作文书、提高阅读水平的书。我老是不爱看,所以老是被骂喽!
我妈看我在家不看书,却拉着我去图书馆去看书,还要监督我。我真是活受罪啊。走进图书馆,我四处瞄了瞄。“哇塞”!那儿好多漫画经典剧。我不时想过去,妈又拉着我不放,便说“你看看有多少人在这看书,“你呀你!”有书看也不看”走,去看有意义的故事书。“好无奈啊!真丢脸,拉着我!”坐在一个位置,我妈给我选了书,叫我看,我于是“飞流直下三千尺”不一会儿,看完了。“完了完了。妈妈要抽我了。”有了,妈!“还有一点没看懂,我再看会。今天怎么熬过啊!看来我只好按照妈妈要求,“看书,每天都要”妈这里人太多了,你买几本回家看吧。“你这孩子,终于爱看书了”妈妈笑了笑,我不能对她失望啊!
“回到家里,竟是又催我去房间看书。”我提着刚买的书不是滋味走进房间,躺在床上,假假的看呗!以免发现,总比看着我看书好多了。不一会儿,“我的心突然来到了一所小豆豆的学校。这里有那调皮不懂事的小豆豆,有那爱讲真理的校长,有那和小豆豆玩的好朋友。这里好好玩啊我怎么在上课啊!“这小豆豆怎么没完成作业啊!还敢顶撞老师。小豆豆在学校可真出了“名”。“华”“去给我买包盐!快去!”我还不懂的反应过来,随意的答应了。“哦”知道了。我拿着钱赶紧往超市跑,“这里是小豆豆家吧,真是应有尽有,我随手拿着一瓶酱油,“往家里跑,给妈妈看,“有没有搞错叫你买盐,再去一下超市,换买盐。”这里是小豆豆的零食库吧,好多好吃的,想的我嘴巴都甜了,急忙拿一包,往家跑,妈妈“你瞧我多厉害,变出薯条来啦!”“你有没有搞错”是不是感冒了、还是发烧了、“没有没有。”那去买盐,菜都快好了,“没看见门。砰!碰到头了!”我终于清醒了,原来我没有在看书呢?“我迷上了书吗?是吧”我终于不要被妈妈受骂了。因为我迷上了书。
现在,我妈总会问我,“如果叫你去游玩,你会带上哪一种东西,一个游戏机、一个音乐盒、一本书、一台照相机”我会毫不犹豫的回答:“书”。
从此以后我对书已是热爱得不得了!我现在经常在看书都记得很清楚,《夏洛的网》、《安妮日记》、还有最有兴趣《窗边的小豆豆》、《根鸟》、《小海蒂》。
高尔基曾说过:书恰似与跟一个人交谈。”让我们热爱读书吧!去体验书中的奥妙吧!
我迷上了“书”。