法国罗曼·罗兰说:“艺术是一种享受,一切享受中最迷人的享受。”我说:“艺术从变成‘画虫’开始吗?”
中午,我做完作业,闲得无聊,就去找我的好朋友林妙渴,进了她家,我人未见到声先到:“妙渴,你在做什么?”见她没回话,我进门瞧了一眼,不禁叫到:“好可爱的狮子呀!”只见画板上简简单单的几笔线条,就把一只小狮子勾勒得栩栩如生,“天哪,这只狮子已经跃上纸了,画得真像,我也好想学呀!”
“那你可以学这张画。”她把那一幅刚画好的狮子递给了我。我满心欢喜,像服了一帖清凉剂,一中午的烦闷都消逝了。我连忙坐下来,拿起笔和纸“依葫芦画瓢”,不一会儿,一幅“新鲜出炉的画”就完工了,“嗯,狮子的头和身子挺协调的,只是线条还不流畅,看起来蛮像的。”我一脸兴奋,自我安慰道,“初次学画,我有七分像,这就很不错了!”我情不自禁又多练了几张,渐渐地,“小狮子”似乎黏上我了,我心里乐洋洋的,如同路旁盛开的蒲公英和猫眼花。
下午,我去上书法课,最后的10分钟,老师让我们休息。我突然灵光一闪,脑海中又出现了那只“小狮子”,于是,我拿起了画笔,就在书法纸上一阵涂涂画画,可惜,一张纸不够画,我又拿来练完的书法纸东拼西凑,继续作画。由于我画得太入迷,老师叫了我好几声,我才回过神来,刚一站起来,就传来了一阵哄然大笑,那笑声在空气中互相撞击,一浪推着一浪,我只觉得脸上热辣辣的。“老师,锦诺画画……”“老师,她把自己的书法作品画得乱七八糟的!”“这下,她死定了……”,在同学们的“七嘴八舌”声中,老师走了过来,拿起我的“画稿”,仔细一端详,和颜悦色地说:“你的画工不错,虽然看得出你是初学者,但你可以尝试和书法一起并肩学习,说不定,将来的你就是一位书画艺术家呀!”
老师肯定的话语在我平静的心湖上激起了一圈圈涟漪,不断地,不断地荡漾开去……
从此,无论走到哪里,我都停不下画画的脚步,课桌画,杂纸画,土堆画,沙滩画……生活就是画,画就是我的生活,我就这样迷恋上了画画……
画画,它已在我的心底深深地扎下了根,但愿它能在我努力的画笔下盛开出艺术的花儿!