高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,是的,读书对一个人的知识境界和文化修养的好处可不是一般的多。
我酷爱阅读,常常是拿起书就放不下去了,有时还会因为这个忘了正事。
有一次,放学回来家,在路上还在和同学抱怨作业很多呢,一回到家,走进房间。映入眼帘的就是昨天还没看完的那本书,我放下书包,拿起书,坐在椅子上津津有味地看了起来,主人公的命运起起伏伏,看到又一个坏人被消灭时,我也得意了,忍不住笑出声;看到主人公的家庭支离破碎,不得不独自流浪时,我又潸然泪下。我看得如痴如醉,全然忘记了作业还一字未动。呼终于看完了,我叹了一口气,但我又猛地一拍脑袋糟了,糟了!要做不完作业了!我在心中默念。果然,作业又多又难,硬是写到了九点钟。
还有一次,那是个祥和的夜晚,作业很早就写完了,弟弟睡了。我在床上正准备睡觉,我又看到了,在书架上的一本诱人的书。我蹑手蹑脚地去拿了过来,我忐忑不安地想:妈妈会说什么呢?这都几点钟了?这么迟了我还想看书,明天还要上学啊可是书肯定很好看啊她来了吗?不!还没来!嗯,我控制不住了算了,骂我一顿也好。我先假装睡了,等妈妈过来,关了灯,我就在打开。我就这么做了,果然这本书出乎意料的好看。但这时候,我下意识地看看手表。完了,已经是第二天凌晨了。
看书是件好事,它可以促使我们进步,但是大家千万不要像我这样做哦!因为这么做有风险!