我迷上什么作文
一听就知道我在房间里玩电脑,如果你问我玩什么,我便摇着头从嘴里慢慢地突出一堆游戏的名称。
我见过第一台电脑是在爷爷家,我叫它电脑一号。那时,妈妈很忙,我便住到了爷爷家里。爷爷是个木匠,平时除了做木匠活,最大的爱好就是玩电脑。我看他天天坐在电脑前玩一种小游戏,觉得很有趣,他把两个带有相同图案的方块用鼠标一点,他们便消失了,当所有的方块消失后,就算赢了。我天天看爷爷玩,看得多了,我也就会了。那天,趁爷爷去菜园子松土,我便偷偷地坐到电脑前的椅子上,学着爷爷的样子玩了起来。哈!真好玩。难怪爷爷玩得那么上瘾。就这样,我一直玩到爷爷从园子里回来。
从那以后,我便和“电脑一号”交上了朋友,而且每天离不开它了,直到有一天,“电脑二号”来到了我家。
“电脑二号”是我七岁年爸爸买回来的,让我学习用,没想到却成为了我玩游戏的朋友。电脑二号因为网速比电脑一号快,所以可以玩更高级的游戏,那时我在电脑上玩QQ飞车。
现在“电脑二号”也退役了,因为爸爸又买回了一台“电脑三号”,它不但性能好而且是液晶显示屏的,网速又快又不太伤眼睛。而我用“电脑三号”学会了使用QQ,我可以在电脑上和同学聊天,更多的时候和在外地的姨们联系。而这时,爸爸和妈妈也迷上了电脑,这样,我们便经常抢电脑。
妈妈总是劝我不要再玩了,再玩就玩坏了眼睛,可我总是说长大我要建一个像腾讯和飞信一样大的网站,但是现在必须玩出灵感,等我成功了,你可就是星妈了。就是这个理由,妈妈有时也同意让我玩一会儿电脑,但每次只能玩半个小时。
虽然我迷上了电脑,但我的学习并未受到影响,因为现在我为了实现我的目标而更加努力学习。