我迷上什么作文
“叭、叭、叭”打字机清脆的声音有节奏地响着。打字纸上跳出了一个个、一排排排列整齐的英文字母。你瞧:字母“W”翻一个跟头就变成了“M”,字母“b”滚一下就变成了、”,多有意思呀!台灯下,我正在熟练地打前几天《电视英语》里的课文。这时,我不禁想起了我刚刚迷上打字,努力学习打字技术的日子。
前年我生日那天晚饭的时候,我忍不住问妈妈:“妈!您和爸爸到底给我什么礼物哇?”妈妈和爸爸笑着相视了一下,神秘地说:“好乖乖,你一会儿就知道啦!”我只好耐心等着。晚饭过后,妈妈让我把眼睛闭上,我偷偷睁开-条小缝,可妈妈发现了干脆用手捂住了我的眼睛,一会儿,爸爸说:“凌凌,你睁开眼吧!”我一看,欢喜得不知怎么好,原来,这是我日思夜想的东西—打字机!自从我看到邻居阿姨家买了以后,我就特别想自己打一打,现在,我的愿望终于实现了!我兴奋得一个晚上都没睡好。
从此,我就像着了魔一样地迷上了打字,只要一有空,我小小的写字台上就响起了那清跪而有节奏的声音,我想:爸妈肯花三百多元钱为我买打字机,我可不能让他们失望啊!
我每个星期只有星期六才能看电视,最喜欢的节目要算是《正大综艺》了。一个周末的晚上,我又坐在写字台前练习打字。因为我一打字就很入迷,把时间全忘了,所以就让妈妈七点半来叫我看电视。妈妈说:“凌凌,你先好好学习,妈妈一会儿一定来叫你!”唉,时间过得真慢,一篇课文已经打了许多遍了,妈妈怎么不釆叫我呢?我真有点儿纳闷。于是,我跑到大屋一看,大吃一惊:好嘛,就连《正大剧场》也“关门”了。我生气地问妈妈:“您为什么不叫我看电视?”“谁说的?”妈妈抬起头,“我一连去叫你两三回,你头也不抬,就‘嗯’了一声,怎么怪妈妈?傻丫头!干什么还挺入神!妈妈批准你明天下午看!”我这时才转过弯:“好!君子一言,驷马难追呀!”我想:可是,再入神也应该听见妈妈叫我呀……
想到这里,我不禁笑起来,这些有趣的往事真令人难忘呀!“叭、叭、叭”的打字声又响起来了。打字不仅能帮助我学好英语这门课程,而且还可以练习手指的灵活性。打字是我生活中不可缺少的一部分,它就是我生活中的“精神维生素”!