我迷上什么作文
你曾经迷上了什么?歌手?美食?书法?还是看书?不过我迷上了一种游戏:华容道。
记得我第一次接触华容道,还是在去年夏天。那天晚上,我正在玩电脑,爸爸推门而入,走过来说:你一直打电脑,对眼睛不好,过来玩华容道吧,总比玩电脑强。说完爸爸就拉着我走到客厅。我们两个坐下,爸爸把那盘华容道推给我说:儿子,你先来弄。我心里想:哼!玩华容道还不容易,爸爸也真是太小看我了!我看着华容道,开始摆弄它,一开始并不放在心上,只是漫不经心地移动了几下,一看出不去,我又移动了几下,还是出不去。我抓耳挠腮,非常急躁。我又对着华容道,左看看,右看看,还是找不到出去的门道。爸爸见状对我说:出不去了?我烦躁地回答了一句对,出不去了。我来教你。只见爸爸几下摆成原样,左移,右移,上移,下移不一会儿就出来了。我惊讶的说:爸爸,你是怎么摆出来的?爸爸耐心地对我说:你太过于急躁,没有仔细看而已。我又仔细看了看,啊!原来问题在这,我只是想摆出一条畅通无阻的路,却没想过把刘备移动。
在练华容道的时候,我也有过不少趣事呢!有一次,在下课期间,我拿出了华容道,摆出横刀立马的布局,津津有味地玩起来。这时,上课铃响了,我一点都没听见,当同桌提醒我的时候,我却大声说:别吵我!我还没完成呢!谁知被老师发现了,走过去冲我说:玩什么呢!这时,我迅速地把华容道放进抽屉里,心虚地说:没,没干嘛啊!
经过我的不断练习,现在我对横刀立马、巧过五关已经能很快地完成了。这个游戏拓宽了我的视野,比如有华容道的由来:三国时期刘备打败了曹操,曹操逃到一个路叫作华容道,这时关云把曹操困在华容道这条路里。更让我受益匪浅的是,它让我明白了:不管做什么事都不能急躁,要细心,要从多方面考虑,才能解决问题。
华容道让我获得了无限欢乐,获得无穷的知识,还让我的记忆力增加了许多。