过年了,我得到了很多五颜六色的压岁钱,一笔1740元的数目,我可以发财了,好开心!但是我该怎么花那么多压岁钱呢?
哦,我可以用它来买漂亮的书,可爱的芭比娃娃和漂亮的衣服。我还可以给妈妈买一副手套,给爸爸买一双鞋,给奶奶买一顶帽子...想了想,这些东西我们有很多,但是现在好像不需要买了。
首先,我让我妈妈带我去银行存钱。去年夏天,在妈妈的鼓励下,我在银行开了一个小存折,只留下我努力学习挣来的一小部分钱,剩下的都存进了银行,为我的大学学费做准备。半年存了1050,今年过年又存了1650,两者共存2700。
然后,我和妈妈高高兴兴的去了新华书店,给妹妹选了4本书,花了84元。我读了很多书,也想给妹妹多读点书,让她能像我一样博学多才。
最后去小区门口的小店买了一把我的烟花,花了4块钱。回家的时候,我只有2块钱,就放在存钱罐里了。哈哈哈,小朋友,我20年的压岁钱都是这样花的。你的呢?