我喜欢看书,不管是数学书,语文书,还是科技书,文学书,我都喜欢看,而且到了如痴如醉的地步。
“叮零零、叮零零”,我的小闹钟又在叫我起床了,我一骨碌爬起来,赶紧从身下摸出昨晚看到半夜的书,津津有味地看起来。直到妈妈连催几遍“赶快下来吃饭了”,我才恋恋不舍地放下心爱的书。
记得有一次,妈妈叫我去买鸡蛋,我兴致勃勃地拿着钱出发了。不知不觉,走进了一家书店,拿起一本书,如饥似渴地读起来。书看完了,我伸伸站酸的脚,回家去了。回到家,妈妈问道:“鸡蛋呢?”这时,我才想起,还没有买鸡蛋呢!
读书有三到,谓“口到,耳到,心到”。在读书的过程中,我们可以看到很多我们没有看过的,听过的东西,可以增长我们的见识,正所谓“读万卷书,行万里路”,同学们,让我们一起在书中徜徉,在书中旅行吧!