每个人都有电视。我敢说能打败我的人不多。
因为我在业余时间必须画画,所以我很少需要看电视。我一打开电视,脚就不想离开半步。记得有一次,我正在聚精会神地看自己喜欢的漫画,突然听到一声大叫:“马上去画画,把电视关了!”是一个好斗的妈妈。话音刚落,我的心就怦怦直跳,委屈的眼泪差点掉下来。过了几分钟,我的心平静了,不愿意去找我妈,求她让我看一会儿,但是我妈给我说了很多理由,我真的听不下去了。我只好乖乖地去我的专用画图“鼠洞”,专心致志地做画。
突然电话响了,我妈拿起电话和对方通话。趁我妈打电话的时候多看点是个好机会,然后她说完我就赶紧溜走了。好吧,我们开始吧。快看!
听妈妈说完放下电话,我跑回屋里,迅速开始画画。还好我妈没抓到我的“老鼠”尾巴。心里真是高兴啊!
我知道有时候骗妈妈看电视是不对的,但是好像有一根爱看电视的弦在无形中影响着我,让我无时无刻不在想这件事。真是百般啊,唉!