我迷上什么作文
“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物送给一代又一代。”这句培根的格言真对!
书籍不单单可以看,还可以体会书中的文章的思想感情,体会社会上人们的动态,体会作者的想象多么奇妙,体会物与物之间的那种对生活的情。所以我迷上了看书,有时还做做笔记,写写感想,从中可以寻找出一些对我有用的东西——人生哲理、社会纵横等知识,在以后我就不会像乡下的亲戚那样——什么都不会。
我一旦把书翻开,那富有感情的语句,就会在我脑子里跳动。你们肯定以为我妈妈很支持我看书吧!是的,她确实很支持。可是她也很怕我看书,因为我一看书,书就把我给粘住了——吃饭时,家人叫我去吃饭,我耳里好像塞了棉花一样,听都听不到,依然沉迷于书中。要睡觉了,爸爸催促地叫我:“睡觉啦!再不睡就变成‘国宝’啦!”我头也不抬地应了声:“‘国宝’才好呢!是国家的宝贝呐!”然后还是坐在椅子上看书、做笔记。你现在知道我是个小书虫了吧!
是啊!人在这个世界里就是要成为一个有用的人,我之所以会迷上看书,是因为我们一家都沉迷在书的世界里,我从小就在书的熏陶下成长。奶奶说过,看书看得太多不好,眼睛很容易瞎的。我就不这么认为,我认为我自己迷上了看书而感到骄傲、自豪。因为,我是离不开书的。