我的堂哥作文
我的堂哥个子不高,乌黑的眼睛上戴着一副眼镜,鼻正口方一头黑亮的短发,满脸笑容、神采奕奕,身体结实、健壮。
每次回到老家,我总是和他玩得十分开心,他特别喜欢刺激,每次玩游戏都是惊险、刺激。一次,我正在津津有味的看电视,堂哥突然说:“我们一起去爷爷家旁边的竹林里玩,好吗?”我爽快的答应了。接着,我们就来到了林子前,我见了,心理十分害怕,不敢进去了。可已经来了,怎么能临阵退缩呢,再看看堂哥那斗志昂扬的神情,他似乎恨不得马上冲进去看看。我的勇气也来了,决定和堂哥一起进去。我们刚刚进去,就觉得有点阴森恐怖,脚下黄黄的泥土很少,大部分都是翠竹,我们小心翼翼的走着,顺手在地上捡了一根又粗又长的竹子,以防有蛇来突袭。因为这里是蛇的最好藏身之处,特别是竹叶青。所以我们牵着手,并排走着,不过,我们走路还是提心吊胆、忐忑不安。忽然,我看见有一条绿色的东西,我以为是蛇,就大声对堂哥说:“有蛇,快跑。”可堂哥却从容镇定,他轻声对我说:“我看那未必是蛇。”说着就拉着我的手一步一步向前走,到了“蛇”旁边一看,原来是一根竹子。堂哥得意的说:“我说不是蛇就不是蛇,我们还是往前走。”然后,我们又进发了,在堂哥的带领下我们终于游遍了整个竹林。堂哥真是一个勇敢、冷静的人,我一定要好好向他学习。