我的堂哥作文
“复读机”是谁?我堂哥是也。此人12岁,性格外向。他说起话来总是没完没了,每次别人说什么,他都会重复一两遍,所以“复读机”这个名字便光荣地属于他了。
“复读机”说话惹人烦
堂哥说起话来无休无止,招人烦。每次别人说一句话,他就像和尚念经一样说个不停。一天放学回来,我问外婆:“外婆,咱们今天晚上吃什么呢?”我刚说完,堂哥就开始了:“今天晚上吃什么呢……”就这样,一直在说。直到我大喊一声:“停!”他才停了下来。我不耐烦地说:“你怎么这么烦,别人说一遍,你就说好几遍,你跟‘复读机’差不多。”他笑了笑说:“我就是‘复读机’。”
“复读机”提醒让人爱
一次,我想给外婆说一件事,可一时半会儿又给忘了。这时,“复读机”堂哥提醒了我。原来,在作文辅导班上课时,我积极准确回答问题,老师奖励了20分;我的《快乐的童年》、《数学老师请假了》两篇作文在“黄河新闻网”发表,这件事我之前跟他说过,我都忘了,他却还记得。我给外婆说完以后,对“复读机”堂哥说:“谢谢。”
原来,“复读机”也是有好处的。