我的堂哥作文
我最欢的人就是我的堂哥,我的堂哥是一位初中生,虽然他因为升上初中,我们因此比较少相见,但是只要我们一见面,还是可以玩得很开心。
记得今年暑假,我和堂哥把所有捕虫网准备好了之后,我们便骑上脚踏车,要到我们爷爷工作的地方抓独角仙,可是沿路路况不好骑之外,还杂草丛生,眼前羊肠小径一不小心就会跌进水沟里,表哥不忘叮咛我要小心,好不容易到了目的地,我们开始一一检查每一棵树上有没有独角仙的影子,但天公不作媒,一只都没有,就当我有些泄气时,表哥抓到了三只,疼爱我的表哥不忘送我两只,眼看夕阳西下,我们赶紧收拾一下,准备下山了!
在回家的途中,我的脚踏车不小心炼条脱落,当下我又不会修理,而堂哥二话不说,马上停好脚踏车为我修理。看着表哥修理的汗流浃背,我真的十分抱歉,好不容易修好脚踏车,我们便开开心心踏上回家的路!
其中让我印象最深刻的就是我和堂哥有一次到了一个很远的地方去玩,而且不知道为什么,我穿的拖鞋居然坏了,而堂哥看到了,马上二话不说,就把他脚下的鞋子脱下来给我穿,而自己则光着脚丫子走回去,他对我的好,我真的非常感动。
到了现在我还是无法忘记,过去种种堂哥保护我的举动,我永远都不会忘记的!