我的堂哥作文
我有一个堂哥叫朱余昊,虽然岁数比我大,但是个子比我矮一个头。他脸蛋圆圆的,笑起来像弥勒佛。鼻梁上架着一副眼镜,看起来很失望。
我的哥哥对玩非常有一套,转陀螺、打篮球、溜旱冰……都难不倒他,他转陀螺的技术高超,每逢周末几个好朋友聚在一起转陀螺,几乎大家都是他的手下败将。我一连玩了好几次才有一次侥幸胜过他,还是在他状态不佳的情况下。
哥哥虽然个子矮矮的,但是打篮球的技术是一流的。你瞧,他在球场上健步如飞,成功的躲过了高手的拦截,轻松地把球运到最佳投球位置,只见他纵身一跃,使劲把球往上一抛,球在空中划出一道美丽的抛物线,稳稳地落进篮框里。我为他那精彩的一幕欢呼雀跃,私下里给他起了一个小外号"小姚明"。
哥哥把所有的心思都用在玩上面,学习成绩一般般。舅舅、舅妈常拿我和他作比较,此时他会感到很惭愧,并暗下决心:我一定要把学习成绩搞上去,做到学习与玩两不误。看到堂哥下定决心,我也暗地里发誓要与堂哥比个高低,在运动方面能和他一样好。