我的堂哥作文
我有一个堂哥,他叫杨超。他为什么叫杨超呢,请听我细细说来。
他长着一双眯眯眼,一笑起来就眯成一条缝,他的脸胖嘟嘟的,让人忍不住想去掐一下。
他“超”胖,虽然才比我大一岁,但他有一百零二斤,相当于一个大人的重量。他身上有很多赘肉,走起路来一摇一摆的,像只可爱的企鹅。因为他“超”爱吃肉,一顿饭能吃一公斤的排骨和一个大汉堡。叔公为了让他减肥,煮了很多青菜给他吃,让他少吃点肉,可还是没能让他瘦下来。啊,“冰冻三尺,非一日之寒”也。
他脾气“超”好,不容易生气,尽管别人嘲笑他,叫他小胖子,他也笑眯眯地,还说:“这样有福。”不像我和表哥,遇到一点小事就火冒三丈。昨晚,他练滑板时,不小心撞到表哥的腿,表哥龇牙咧嘴,握紧拳头,朝他肩膀就是重重的一拳,紧接着又是一拳,可杨超不但没还手,还蹲下来抚摸他的腿,轻声细语地说:“对不起,我不是故意的。”从而剑拔弩张的气氛得以缓和。
他胆子“超”大。他们家旁边有个坟墓,叔公每次上夜班,他都敢自己一个人睡,不像表哥,连别人在隔壁房间都不敢一个人睡。不过有一件事杨超从小到大都不敢做,那就是吊天梯。
好了,经过我的一番介绍,你应该对杨超有一些认识,并且知道他为何叫杨超了吧?