我的堂哥作文
在家里,我的堂哥可以说是我们这辈里最厉害的,家里人都对堂哥引以为傲,因为堂哥成绩优异,小到学校,大到全国,他都获过奖,并且在家里孝顺长辈,爱护幼小。虽然如此,但堂哥还是毫不骄傲,每当别人夸赞他时,他总是低调地说:“哪里,我并没有那么好。"
堂哥在我的心里,是一个接近完美的人:他学习是一心一意,玩起来却厉害得很。最重要的是,他会关心每一个人。
上次,堂哥去我家玩,他和她妈妈到机场了,我和我爸爸去接。到了花园,我们直径走入我家那一栋。从电梯出来,伯母(堂哥的妈妈)穿高跟鞋没走好,一下扭到了脚,哥哥急忙走过去:“妈妈,没事吧......"
这件事,对我触动极大,堂哥13岁了,却依然那么关心妈妈,母子两在一起,让人觉得那么温馨。可我,前段时间还惹妈妈生气,在妈妈面前蛮不讲理......
还有哦,在我朋友面前发生的有关哥哥的一件事,一提起来我就特别自豪,自豪有个这样的堂哥:
我和朋友,还有堂哥一起出去玩,我不小心一下踩空摔在地上,这时,堂哥把我扶了起来。后来堂哥走了,朋友跟我说:“好羡慕你有个这样的哥哥!”
堂哥,那个在我心里高大、令人敬仰的形象!