我的堂哥作文
我有一个好堂哥。他长得又高又瘦,一双小小的眼睛,显得炯炯有神,还戴一副蓝边眼镜,一付斯斯文文的样子。他今年读初二,不但学习好,待人也很好,我很喜欢他。
宽容是堂哥的优点。有一次,我在玩堂哥的“三国演义”,不知怎么的,我把他的存档给弄丢了,开始我想堂哥知道后一定会非常生气的骂我。没想到堂哥竟然说:“没关系说:“没关系,没了可以重来,但是下次别在弄丢!”看堂哥多宽容啊!
幽默乐观是堂哥最大特点。有一次,三伯煮了三个鸡蛋,我吃完了一个,还想吃另外一个,我刚下手,就被堂哥夹了吃掉了。我用手捏了一下堂哥的腿,他说:“香港的红蚂蚁咬人可真疼呀!”这句话使我哭笑不得。
堂哥还有一个特点,就是喝水特别快。一次,我和堂哥都非常渴,分别拿了两瓶牛奶,过了两三秒,堂哥已经喝完了一瓶牛奶,我说:“真快!,咱俩来比一次。”堂哥说:“好,可别耍赖哦!”比赛开始了,我使劲往口里灌牛奶,可最后还是比堂哥慢了几秒。
看,这就是我的堂哥,他的宽容待人,能与朋友亲密无间,友好相处,他的幽默语言,会带给人快乐,和堂哥在一起使我感到轻松愉快,大家羡慕我有一个这样的堂哥吗?