我的堂哥作文
堂哥的名字叫恒安,今年11岁了。
我这个堂哥啊,一方面是个贪吃猫,一方面又是个乐于助人的男子汉,所以说他是个双面堂哥一点也不为过。
先说他贪吃的一面吧。有一次,我买了一包薯条,兴致勃勃地边走边吃着回家。堂哥在门口看到我拿着一包薯条回来了,可乐坏了。堂哥急忙冲过来,献殷勤地笑着对我说:“弟弟,给我一点怎么样?”我斩钉截铁地回答:“不——可——能!”堂哥见一计不成又来一计。他突然大喊一声:“弟弟,小心后面。”我猛地一回头,结果后面什么都没有,等我再看手里的薯条时,它早已不见了踪影!哎,原来堂哥乘机抢走了我里的薯条逃之夭夭了。你看,我的堂哥贪吃吧?
堂哥虽然贪吃,但却有一个乐于助人的好品格,这也正是他的另一面。有一次,我们正在家里看电视,外面下着大雨,堂哥在本地新闻上看到有一个“为灾区人民献爱心”的捐赠活动,而电视上报道的活动地点恰好就在我们小区。正在看电视的堂哥突然跑进他房间,拿起自己的存钱罐就冲出门去……不到一个小时,堂哥回来了,只见他浑身已经湿透了。他边换衣服边说:“好险!再晚点捐钱就来不及了!”我这才明白他刚才急急忙忙冒雨出门就是为了献爱心啊,我打心眼里敬佩起了他。
这就是我的堂哥,一个既贪吃,又乐于助人的双面堂哥。