我的堂哥作文
我的堂哥今年12岁,准备上初中。他的成绩不太好,但他爱动脑子的习惯让我佩服。
他的个子矮小,比我矮一个头有多。但他不比我瘦,圆圆的脸蛋,眼睛大大的,听他妈妈说堂哥小时候缺钙,头特大,坐也坐不稳。所以现在他的头还是有点偏大,所以个子矮。
他在广州居住,他们的教学课本和我们一样,但是他的成绩总在70到80分中间。他爸爸妈妈都不太懂我们的作业,所以没有辅导他。他不太喜欢读书,但他喜欢上科学课。他对电啊,电器之类的东西非常有趣。他常在做作业时把书本放在上面,下面就是一些骡丝啊,电线啊什么的。他爸一进来就马上用书盖起来,这样会影响学习的。因此,他的成绩上不来。
他还有一个缺点就是大手大脚的乱花钱。过年了,我妈给了他100元红包,他当天便马上用完,1分不剩。他买了好多零食,这也许是长不高的原因了吧。
他弄电器还真有点聪明,前几年,他家的电视机坏了。他自己拿了一大袋工具刀,亲自修理起来。嘿!还真行。没半小时就给他修好了。怎么说也能当上个小小修理家吧!
这就是我的堂哥,一个名副其实的小小修理家。