小闹钟作文
我有一个非常奇特的小闹钟,我很喜欢它。
小闹钟的外壳是天蓝色的,支架是银灰色的。表面的一侧站着两位美丽的公主,分别是:艾莎、茉莉。她俩都留着金黄色的长发,戴着发卡,穿着漂亮的连衣裙。表盘内一圈按顺序排列着12个阿拉伯数字,还有三个指针,分别是时针、分针和秒针。
有一次,我和我的同学闹矛盾,很生气地回到家,对着小闹钟说心里话,小闹钟似乎听懂了似的,好像安慰我:“小主人,你知道吗?交一个朋友不容易,要好好珍惜你们的友情。”我一听完,心情立马变好了。
有时候,小闹钟故意捉弄我,一天夜里,我正睡得很香甜的时候,小闹钟却突然响了起来,于是,我急匆匆地穿好衣服,但我拉开窗帘一看,天还黑着呢!哈哈,它可真调皮啊!
小闹钟每天早上六点半的时候,总是会响起来,我听见后都会立刻起床,把衣服穿好,也把被子叠好了。因为它会发出非常动听的音乐,好像在说:“小主人,快起床了。”就这样,我的小闹钟日日夜夜不知疲倦地工作着,早上准时叫我起床,晚上按时提醒我睡觉。我常常对着小闹钟说:“你为什么每天早上都要叫我,你不感到累吗?”小闹钟看着我,仿佛说:“我不累,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
你们看,这就是我的小闹钟,一个让我懂得珍惜时间的小闹钟。