小闹钟作文
我是一只漂亮的小闹钟,每天安静地站在主人的床头柜上。我的身体圆圆的,小小的,只比小主人的巴掌大一点儿,穿着一件大红色的外衣。头上竖着两只小耳朵,可以放小主人的照片;身下有两只小脚,让我站得稳稳当当。
我的身体上有一个重要的部分,那就是钟面。透过玻璃罩,只见红色的钟面上,可爱的米奇、米妮和唐老鸭正在跳舞。1—12的阿拉伯数字环绕四周,双数是白色的,单数是黑色的。钟面中央,住着指针三姐妹。长得又胖又矮的是时针姐姐,穿着庄重的黑色衣服。别看她好像一动也不动,但其实她每走一圈,12个小时就过去了。身材最好的是分针姐姐,她穿着白色的衣服,比时针姐姐勤快一些,每隔一分钟就走一格,每走一圈就是一小时。最勤快的是秒针妹妹,她身着亮粉色的衣服,每分每秒都在跑步,难怪她长得又瘦又高。
每天早晨6点半和晚上8点半,我都会打着铃,提醒小主人早睡早起。有时看到小主人做作业分了神,我会很着急,用“滴答滴答”的声音提醒她:“小主人,时间宝贵,要专心写作业哦!”小主人似乎听懂了我的提醒,看了我一眼,发现时间不早了,赶紧埋头写作业。就这样,我每天都尽心尽责地履行着自己的职责——随时为小主人报时,早晨准时把小主人唤醒,有时还提醒小主人要珍惜时间,过得充实而有意义。
我就是这样一只既美观又实用的小闹钟。