我有许多种颜色,有白色、黄色、蓝色……我的身体是圆的,但我的小伙伴有着不同的形状,方的、长的,小猫形状的、卡通人物形状的……在我的肚里有数字1到12,五彩缤纷,煞是好看。在数字的怀抱中有三个针,它们是三兄弟时针、分针、秒针。老大最懒惰,每天不想干活;老二比老大要勤快一些;就属老三最勤快,每天帮家里干家务。
老三走路时会发出“嗒嗒嗒”的声音,就像人们的脚步声。当人们定的铃声响时,就会发出不同的声音,我发出的声音是“小主人,快起床了,迟到了,迟到了”,但小主人却说:“别烦我,搅了我的美梦。”说完,用手去拿我,但一不小心碰倒了我,啪的一声,我摔得粉碎,但我的小主人还在甜甜的睡梦中。
我的忠实的观众们,最爱观赏我迷人的身材,有时甚至还摸我的头,他们都说:“真像我们的米老鼠图画,两个大大的耳朵,胖乎乎的头和肚皮,看来它的肚皮里装满了智慧的结晶。”他们摸我的头,正面很光滑,反面很粗糙。因为正是我的脸,反面有许多零件与调整器。但是,你们有没有猜到,我最怕的东西是什么?对了,就是水,每当别人向我提到水,我就浑身哆嗦。
我的作用非常多,叫你们起床,小朋友小学不迟到,爸爸妈妈上班不迟到。更是让人类知道了时间的重要性,正如前边所说的一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间一旦失去,就再也找不回来了,所以请小朋友们一定要合理的利用时间,珍惜时间!!!