睡莲的作文
在所有的花当中,我最喜欢的就是睡莲了。
去年国庆期间,我和爸爸、妈妈一起去参观大运场馆,偶然发现了睡莲。爸爸看我喜欢,就随手捡了枝被别人折断的给我。我仔细看了看,哟!真漂亮!
那花瓣特别柔软,在生长中、不知不觉中“划”出一道优美的弧线。再加上淡雅的紫色,特别美丽;它垂下头来,就像一位年轻的女子在低头哭泣,哭泣什么呢?哭泣自己迷了路?哭泣弄丢了小妹?我一边走一边想着它的小故事……
该回家了,我坐上公交车,突然想:它会不会有香味呢?于是我闻了闻,我闻到了一丝丝清香,这应该就是大自然的味道吧!
直到现在,花虽然枯萎了,可它那浅紫色的梦幻般的身影,却深深地刻在了我的记忆里……