睡莲的作文
校园里的花很漂亮,尤其是美丽的睡莲。
我一到游泳池,睡莲就吸引了我的目光。它的叶子像爱情一样,漂浮在水面上。苦瓜的绿叶拥挤,有的半黄半绿,新开的是茄子紫。树叶被风轻轻吹在水面上,隐藏在水中的茎干露了出来,树叶像降落伞一样层层叠叠。好美!
睡莲从拥挤的树叶中出现。完全开放的睡莲是玫瑰色和白色的,露出嫩黄色的雄蕊。半开睡莲是浅红或梨白,像一个害羞的小女孩坐在叶子上,不敢尝试。还没开花的睡莲就像一颗绿色的小子弹,期待着它的早花,和它的伙伴竞争!最吸引人的是两朵紧紧簇在一起的玫瑰红色睡莲。他们似乎在相互比较美。他们低下头,看到睡莲倒映在水面上。太美了!
睡莲最奇特的地方是花瓣白天张开,晚上又合上。
蓝天、建筑、亭台楼阁、绿树和鸟儿被池水映在水面上。再加上娇艳的睡莲,真的很美!