睡莲的作文
我们社区的游泳池里有许多睡莲。每当我经过游泳池时,我都会去看美丽的睡莲。
睡莲的花好美!它的花有粉色、桃红色、紫色、白色和黄色,真的很耀眼,很鲜艳。它美丽的花瓣经常吸引许多叔叔阿姨和孩子,围坐在池边观看它,赞美它。就连水里的鱼也会围着睡莲游,甚至有些鱼会从水里跳出来,好像是来看美丽的睡莲的。
睡莲真的可以睡觉。每当我们早上醒来,睡莲苏醒从他们的睡眠。这时,它的花瓣突然张开,静静地躺在平静的水面上。圆圆的绿叶陪伴着它,开始了它一整天的辛苦工作。睡莲想让人们欣赏它美丽的姿态。下午四五点,他觉得累了,慢慢合上花瓣,好像睡着了。冬天,睡莲的花叶沉入池中,像青蛙一样冬眠。他们睡啊睡,一直睡到第二年夏天,那时绿叶先浮在水面上,然后他们就会看到花和骨头。用不了多久,睡莲又会开出鲜艳的花朵。
睡莲,睡莲,你睡了半年!真是名副其实!