睡莲的作文
这是一种美丽的花卉,他是泰国和埃及的国花,也是太阳的象征。人们把它视为神圣之花。
它花色艳丽,花姿楚楚动人,在一池碧水中宛如冰清玉洁的少女,被人们赞誉为水中女神。大家一起来猜猜这是什么花?哈,对了,是睡莲。今天,我亲手折了一朵睡莲。下面,就来听我介绍吧!
先在一张纸上画一个圆,再在边上画八至十个花瓣。一朵花就做好了。然后把花瓣向中间折,折完后把花朵轻轻放入水中。等过了一会儿,会发现花瓣慢慢向外颤动,然后竖起来。一片、两片、三片......太不可思议,睡莲竟然开放了。我心里不只是激动,还有开心。睡莲张开了自己所有的花瓣,娇艳欲滴,美不胜收。
因为纸中有植物纤维,遇到水会涨开,所以会绽放。
睡莲是多么美丽呀!