梦想的作文
今天,阳光明媚,晴空万里。太阳暖暖地照耀着大地,风婆婆也呼呼地吹着。老师带领着我们四年级学生到体育场去放风筝,我们带上自己心爱的风筝向体育场发起了“进攻”。一路上,我们唱着欢快的歌儿,怀着愉快的心情走着,路边的小花摇摆着自己美丽的身姿,小草在向我们点头微笑……
不一会儿,我们就到了“战地”——体育场。同学们像脱缰的野马直奔体育场里的草地。我找到了何梦玲、李彤等人,我们几人围坐在一起,何梦玲从背包里拿出自己的美羊羊风筝,对我们说:“我们开始放风筝吧!”我点了点头。何梦玲一手拿着风筝线的柄,一手拿着风筝线跑了起来,风筝一下子就升到了半空中,我追着何梦玲跑着。
何梦玲跑着跑着,突然停下来问我:“叶阳菁,你也来放放看吧!”我摇了摇头,说:“我不会放风筝,还是你自己放吧。”何梦玲毫不犹豫的说:“没关系,我来教你放。”我点了点头,一手拿着风筝线的柄,一手拿着风筝线跑了起来,可这风筝就像变了一个人似的,刚刚在何梦玲手上还乖乖的,可以到我手上,就变成了一个调皮的孩子,才飞起来几秒钟,风筝就摇摇晃晃的掉了下来。我拿起风筝,心想:只要功夫深铁杵磨成针。于是,我又开始跑了起来,这回的风筝可听话多了,它飞翔在半空中。“砰”地一声,风筝又从天而降了,何梦玲走了过来,拍拍我的肩膀,说:“其实你已经学会了放风筝,刚刚知识和别的同学的风筝撞在了一起才掉下来的。”我听了,高兴地跳了起来。
这一次,我绕着体育场跑,风筝像是一只小鸟跟着我飞。我抬头仰望:云彩在向我微笑,春风在向我点头,耳边还时不时传来同学们奔跑的脚步和他们的欢乐笑声。我把梦想寄托给风筝,让风筝把我的梦想放飞起来!
我愿意变成一只小鸟,与风筝共同在天空中飞翔,带上我的梦想飞翔在高空中,飞向远方……