今天周末,可是天却一直在下雨,哎,出不了门,只能在家玩儿了。拼了一会儿乐高,无聊了,再找点新奇的玩意儿吧!
我翻了翻整理箱,里面的玩具都不符合要求,一抬头,看到了书桌上的闹钟,哈哈,我很好奇闹钟里面的结构到底是什么样的,不如把它拆开好好研究一下,说干就干,趁着爸妈不注意,我打开老爸的工具箱,找出螺丝刀,溜回自己的房间关上了门,我三下五除二的就把闹钟拆了个零散,小小的齿轮、小小的金属片、小小的金属棒,小小的螺丝,哈哈,都是小小的,原来每天把我叫醒的闹钟就长这样呀!太有意思了!
摆弄了许久,我想着要把闹钟重新组装起来,哎呀,这些长得差不多的零件怎么也装不起来了,不是多了一个螺丝丁,就是少了一个小齿轮,看着桌上散落的零件,我的汗都下来了,看来自己是搞不定了,只能老老实实的向老爸交待求助了,没想到老爸看到后就哈哈大笑起来,我纳闷的看着他,不会被我气糊涂了吧?
原来老爸小时候也做过同样的事情,他是“触景生情”呢,哈哈,这下我就放心了,既然大家一样调皮,就不会挨揍啦!!但老妈说了,闹钟钱要从我的压岁钱里扣除!!呜呜呜呜。