在不起眼的角落里。蜘蛛先生生活在这里。每天他都要经历种种考验。
看呀!这真是一张大网,远远看去,蜘蛛网是灰白的。它一圈一圈的,从小到大纵横交错,像八卦的形状。仔细看,蜘蛛网是银白色的细丝编织而成,边缘有几根丝固定在墙上,看上去一点也不结实。一阵风吹过,网摇摇晃晃,我想这网风一吹就会破的,怎么能捉虫子呀?
晚上天气变阴了,我不禁为蜘蛛先生担心起来,于是我来到楼下看到了这一幕。呀!我都惊呆了,原先的网被风吹得四分五裂,蜘蛛也被风吹得不知所踪。我很担心蜘蛛,想去寻找蜘蛛。可是这时天空下起了雨,我就躲回了家。过一会雨停了,我连忙下楼去看蜘蛛。我发现墙角有一张竖网,是完好无损的,而那横网被淋得残破不堪。我想为什么下大雨的时候蜘蛛要织竖网呢?我回去问妈妈,妈妈说:“下雨前气压低,蜘蛛能感觉到,就织了一张竖网,这样就能减少风的阻力,而且还可以保护自己。”
现在我知道了蜘蛛非常聪明,蜘蛛先生虽然不起眼,但是能够凭借自己的本事生存,值得尊敬。