善意的谎言作文
朋友们,善意的谎言在你们身上发生过吗?我倒是有经历过的。
“嘎嘎嘎嘎”。“老板来一个”。“给,给你。”这是综合市场门前的摆摊,这里卖的不是什么可食用的鸭子。而是刚出生能当宠物养的小鸭。看着这些毛茸茸的小家伙,谁能不动心呢?碰巧,今天,有个邻居买了两只小鸭子送给我,看着这些小家伙宠物,我开心极了。
时间飞逝,看着这些小家伙茁壮成长,我都乐成了一朵花。并且坚持“四看”政策,早上起床一看,中午放学一看和晚上放学一看,晚上睡觉看看,否则不看心里是舍不得那些鸭子。一天早上我列行“检查”,这时候被妈妈拦住了,妈妈说:“别看那鸭子,还不赶快去上学?想迟到挨骂。”我疑惑地说:“您老糊涂啦,今天是礼拜六耶!。”于是我正要去看鸭子又被拦住,说什么要做作业。我就乖乖听话把作业做好,可又不让看鸭子,说什么要做家务。总之想进了办法不让我去看鸭子,我就纳闷了:“不就看鸭子嘛,怎么不可以列!”我妈妈就对我说:“孩子,那鸭子在休息,你现在不可以打扰它的。”我想,“为何就不让我去看呢?”
明的不行,我就来暗的。晚上,我悄悄的推开阳台的门,悄悄地溜去阳台,那样子就像一个小偷。如果给家人看见,肯定以为我是小偷,肯定会大喊捉小偷的。我看到了小鸭子们很高兴,可是,当我摸它们怎么会一动不动的?结果我一看,发现冻死了。于是,我嚎啕大哭,埋怨家人······。
这件事已过了一年,我也早就原谅家人。因为我知道他们当时骗我是为我好。善意的谎言是美好的,也许会拆穿,但包含了人与人的关心。