小黄帽,是我们学校检查人员的标志。以前看到那些大哥哥大姐姐们,一会儿提醒这个人戴好红领巾,一会儿提醒这个人不要在校园里奔跑,看着他们神气十足的样子,我的心里羡慕极了!
今天,我如愿以偿了,那顶神气而又神圣的小黄帽终于戴在了我的头上。就在那一刹那间,我们的任务就沉重沉重再沉重了。
课间,我们“小黄帽”争先恐后地寻找着“猎物”。瞧!那个人没戴红领巾。看!那个人在跨楼梯。“小黄帽”们都不愿意放过任何一个不良现象!
课间,我去上厕所,看见几个勾肩搭背的男生走下楼,其中有个男生没带红领巾。我正想上前提醒,可心里不知从哪冒出来了一些恐惧,我在心里想:哎呀,怎么有些害怕呢!快点去提醒他呀!快!终于,我的脚步迈开了,我指着那个男生的胸前,对他说:“请戴好红领巾!”那个男生听了,立刻从口袋里掏出红领巾戴好了。我感到特别自豪!又消灭了一个“校园害虫”!
上课了,可老师还没来,教室里闹哄哄的,我又在心里想:身为“小黄帽”得以身作则呀!上课了,怎么还要讲话呢?只可惜,同学听不到我的心声。
做“小黄帽”可真是给我们的一次考验呀!