今天我值周作文
20xx年2月27日(星期三),我们迎来了新学期开学的第一天,热切盼望快点见到敬爱的老师和亲爱的同学们,吃过妈妈为我们准备的早餐,背起书包高高兴兴地赶到学校。
很快到了第三节课,大队部李老师来了,尚老师说:“我们班要值周了。”这是我班第一次值周,大家都异常地兴奋。李老师又说:“今天11点半到11点50分,就开始值周。”
大家安静下来,尚老师点名挑选分组,交代任务明确职责。有的同学被派往学校大门口当礼仪小标兵,有的同学被安排照看老师的车子,更多的同学是兵分四路去负责维护路队秩序。我和被选出的同学一样迫不及待地带上了老师发的小红帽,这使我激动之余,更感到肩负的使命。无论老师分给什么任务,我都尽心尽力做好,让老师放心,让大家满意。
放学了,我奔赴到东路,在路队牌附近负责告知家长不要越过散队线,要在指定的地方接送孩子,以免给师生出行带来了不便;劝告同学们排好队,走在规定的路线上,不要嬉笑、打闹和乱跑,要做到举止文明,自觉维护好学校形象。
尽管我们各自的分工不同,但是每个岗位都很重要,因为维护学校内部管理秩序,确保学校周边环境安全,是我们义不容辞的责任。这一天,紧张而又快乐,我得到了锻炼!