小乌龟作文
昨天,我到奶奶家玩,看到堂哥在玩一个小东西,走近一看,原来是一只小乌龟。
小乌龟只有我的手掌那么大,长着一条短短的小小的尾巴,四条小小的腿爬来爬去,背上还有一个硬硬的壳,壳里探出一个小小的脑袋,可爱极了。
我想看看它怎么游泳洗澡,我找了脸盆,倒上水,把乌龟放到水里,只见它前后两脚动作一致轻轻向前,然后,用力往后一蹬,才游了一步。又向前,又再一蹬,又游了一步,又向前,又蹬...8分钟了,它才游了一圈呢!我真有点不耐烦了,它却还在坚持不懈地游啊游,我用食指轻轻碰了一下它的脑袋,谁知它这么胆小,全身都缩了进去。嘿!真是胆小鬼。
我喜欢这只小乌龟,它好可爱哟!