最美心头一亮作文
将手推车归位,我心间的明灯闪了又闪,刹那间心房被照亮。
那一天,是个平凡得不能再平凡的一天,我和妈妈出现在了超市,我蹦蹦跳跳的跑进大门,推了一辆手推车。用眼角一瞥,结账的地方有很多散乱的手推车,如离群的雁一般。
大约一个多小时后,我和妈妈又重新回到了大门口。我们正准备出门,没想到厚厚的门帘被顶出了一个包,我们扭头一看,原来是一条由手推车组成的"长龙",是超市的工作人员收集的客人用完的手推车。那"长龙"正准备进来,但在这短短的几秒钟之中,长龙突然不再前进,我眯眯眼,发现原来是因为门帘太重,压着车头,而且车轮还被卡在门槛上,雪上加霜的是,车队本身过于笨重。突然,妈妈将手中的袋子几乎是抛给了我,压得我弯了弯腰。
正准备抱怨,一抬头,所有的话都硬生生吞回了肚子里。
妈妈微微佝偻着腰,双手紧紧攥着又厚又重的门帘,指节发白,手背上的青筋突兀的显露出来,牙关紧咬,坚持将厚厚的帘子掀得高高的,车队如同有了救星,瞬间开始继续前行。
到了最后,车队完全通过了大门,推车的人也终于现身了,这个推车人与妈妈相视一笑,震撼人心。我心头一亮,整颗膨胀的心被暖黄的光包裹着,心间热血流动。
回程的车上,我怀揣着一颗闪闪发光的心盯着妈妈,妈妈勾着嘴角,阳光洒进车内,轻柔地勾勒着妈妈的五官,她似乎整个人都在发光。
"以后,你遇到别人需要帮助时也一定要伸出双手,因为这样不仅使别人摆脱了困境,你自己也会十分开心,这样你就能体会到什么叫赠人玫瑰,手有余香了。"我坚定的点了点头,轻轻应道"嗯",妈妈嘴角的弧度更深了,我眨眨眼,发现,妈妈美得刚刚好。
陌上花开,可长久欣赏。我要使这心头的一亮变为永恒,守住这最美的一时,在这世间最美的是什么?正是人们一颗颗如水晶般闪耀坚韧的纯美心灵,还有刹那间的心头一亮。没错,在应下妈妈要求的那一永恒的瞬间,我就认定了这个诺言,一诺倾城,始终不渝。
愿在人生路上,不忘记承诺守护的初心,努力成长。浮生三千,我惜这一时永恒的美丽;浮生若梦,我认这心头最美的启示。