最美心头一亮作文
镀金边的铁门缓缓打开,随着“吱——”的一声,门后的景象呈现在了眼前,如一卷旧画般,透着浓浓历史气息的别致,嗅嗅鼻子,似乎还真有几许灰尘的味道,而我如穿溯在时空的旅人一般,缓缓踏入了这片古老之地……
正前方,首先入眼的是一口古井,怀着隐隐的期待之情,我快步走到了井边,俯首。藏青色的藤蔓不知何时已经缠住了井口,从下往上,相互依偎着在井口爬满了一圈。一种道不明的感觉涌上了心头,那个一低头就可以见到清澈得发绿的井水的年代,已经不复存在。
突然,心头一亮。学会珍惜还在自己身边的人和物吧,这样即使哪天他们永远离自己而去,想起的仍是曾一起走过的美好。
不忍再多看,绕过古井,前面绕墙而上的牵牛花正开得娇艳,我却看着它怔了半晌。很小的时候,因为痴迷牛郎织女的传说,愣是缠着奶奶买了牵牛花的种子,就是觉得,牵牛,牵牛,这么好听的名字一定是很漂亮的花吧。那时的自己还是个很差劲的孩子,也极度讨厌这样的自己,却不知是靠哪里来的毅力愣是把牵牛花一天天养大,那大概是那时的自己最自豪的一件事了吧。想着,手已不由自主地轻轻抚摸着那轻薄的花瓣。这么多年来,没想到它还在这里,真好!
突然,心头一亮。永远不要放弃自己,要相信自己的优秀,怀揣着这份心念,哪怕前方的路再曲折,也敢独自微笑着面对。
“吱嘎——”铁门推开的声音拉回了我的思绪,望去——“奶奶!”我惊喜地朝铁门旁倚着的白发老人奔去,“奶奶,我好想你!”“呵呵,乖孙女,你以前种的牵牛花我天天都给它浇水,长得还可以吧?”老人的笑容很熟悉,我突然有了流泪的冲动,“当然可以了!奶奶,您的院子这么多年来都没变呢!”“不变,不变。变了,怕你们就找不到家了……咦,你咋的哭了?是奶奶说错什么了吗?”我仰起了头,灿烂地笑了。“没事啊!奶奶,你带我参观一下这里吧,好多景物都快忘了呢。”“好,好,呵呵。”
突然,心头一亮。好好对待亲人的关心与爱吧,我相信,有家在,美好就在。用最特别的爱献给那些对自己好的人吧,终会有那么一天,我也可以得到幸福。