最美心头一亮作文
正所谓“一花一世界,一叶一菩堤,人世间,似乎没有什么比花更美好,比花看更让人神往。
花在失意时,是最好的良药。古往今来,历代贤士失意挫败时,哪位身边不是唯有花鸟相伴,一杯烈酒,平心中失落。自然,我们也不意外。课业繁忙中的我们,身心俱疲时,不妨望向窗外,哪怕只是小区中开得并不怎么好的花,或也可舒缓你的疲乏。让你的心头一亮。
痛苦时,花,是最美的倾诉。正如当代作家宗璞在《紫藤萝瀑布》中的情丝。当时作者心情悲痛,弟弟身虑重疾,徘徊在庭院中,看一树盛开的紫藤萝,顿然释怀,就像紫藤萝的花语般:沉迷的爱,醉人的恋情,依依的思念,最幸福的时刻”。花开花落自有时,不必伤怀。
得意时,花,是静心的良方。生活中,有太多起起伏伏,骄傲失落。”胜不骄,败不馁”或是成长中的必修课。风信子的花语中,便不乏有“胜利,喜悦”的字眼,然而风信子,其实长的并不鲜艳,花朵也很小。所以一直以来,我都认为,风信子是得意时最好的伴侣,是胜利最动人的诠释,是最美的心头一亮。
其实,并不必非要如此名贵或者品种优良的花,才有如此高寓意,路边的野花,一样芳香动人
记得在厦门植物园中,就有这样一片花海。里面的花,全是最普通的小黄花。正如生命一般,有太多太多普通到连名字都唤不上来的花、人,都默默绽放,为世界,留得一缕芳香。
愿余生,活得似一束花,穿越季节轮回,无声中不颓废,不失色,一生花开成景,花落成诗,给世界最美的心头一亮!
“我把你画成花,未开的一朵花,就在思念一点一滴化成雨落下。