最美心头一亮作文
走进自然,心头一亮,发现了自然的美好;亲近他人,心头一亮,欣赏了他人的美德;反思自己,心头一亮,改正缺点提升了自己;遇到挫折,心头一亮,找到办法克服了困难……心头一亮,就是提高,就是成长!
昨天大约六点半的时候我和姐姐一起去散步,本来我是不想去的,我想在家躺在床上玩手机,但是又一想我才决定去。我和姐姐去散步的地方是在一个军校前面的街道上,姐姐说,每天晚上都有好多好多的人在哪里散步,有老人在哪里练太极,还有小孩在做游戏……,但是今天与其它天都不相同。
我们正在走的时候,忽然心头一亮,我们看见了日落,此时,太阳的脸是鲜红鲜红的,它的光像是被谁掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮。它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样温存、恬静。在太阳的周围有着不同的颜色,那些颜色在变化着,一会儿红彤形的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。
很快,太阳的形状从圆形半圆形,到不规则的形状,越来越小,眼看即将消失。太阳仿佛无限留恋这个世界,努力把光照射在大地上。他拼尽全力,迸射出今天的最后一缕金光,就消失在天边。简直美极了!我和姐姐都忍不住赞叹道。
最美心头一亮时,可以让我们看到许多美丽的风景线。而这些风景线,在点缀着我们的人生。心头一亮,就是提升,就是成长!