最美心头一亮作文
走进自然,心头一亮,发现自然的静好;亲近朋友,心头一亮,发现朋友的美德;面对自己,心头一亮,改正自己的不足;遇到挫折,心头一亮,顺利解决了麻烦。而在茫茫人海之中,能让我们这些整日快节奏生活的人感到心头一亮的,当然是那些默默付出的人们。这时,我又想起他来。
记得那是在一个炎热的午后,我下楼丢垃圾,火辣辣的太阳烤着大地,树上的蝉热到狂躁,发出麻乱的噪声,我心情郁闷,脑子里都不知道自己在干什么。在扔完垃圾后,我疯似的跑回了家,这时,我看见一个扫垃圾的在我们楼道里打扫。
当时我也没想这么多,我匆忙地跑了上去,掏出钥匙,打开房门,一下子就仿佛来到了天堂,我马上把门一关,拿出一根冰棒开始吃。吃着吃着,我一掏口袋,发现我的钥匙不见踪影,顿时紧张了起来,“万一我把钥匙和垃圾一起丢了呢”“万一被坏人拿到了呢”“万一……”我不敢往下想,这时,有人在敲门。
是那位扫地的伯伯,他满脸堆笑,脸上的皱纹都好似连成一片,干枯的手指在上下移动着,嘴唇微微震动,想要说出什么来。可我当时正心情不好,所以就冲他吼了几句,就把房门关上了。
随后,我把家里能藏东西的地方都找了个遍,但都没有找到。这是我通过孔眼看见那位伯伯还在门口站着,我意识到自己刚才的态度不好,想给他道个歉,于是起身,倒了一杯冰水前去开门。
我一打开门,那位伯伯突然一伸手,一串明晃晃的东西在他的手中,什么?我的钥匙什么时候在外边?当我还在发呆,他突然说话“这是你的钥匙吧,你把它放在了门外上,我给你送进来,小子,下次要小心。”他仿佛是一口气说完的,眼睛瞪得大大的,眉毛都翘起来了。“谢……谢谢”我回答道,连忙把杯子给他,他一饮而尽,然后转身离开。
我看着他的背影,阳光照在他身上,好像为他披上了一层圣光,突然我心中一亮,他的形象瞬间高大了起来,他这种拾金不昧的精神,质朴老实的本性,纯洁善良的心灵,是在这个茫茫世界中最宝贵的东西。他,是我最美的心中一亮。