最美心头一亮作文
科技发展,生活巨变,这世界熙熙攘攘,这生活匆匆忙忙,我却在老家深林间发现了一处鲜为人知的世外桃源,在那里,我心头一亮,悟到了许多我在城里从未听闻的道理。
我,行于林间山道。清晨六点的山路显得格外神秘,我第一次来这里,却与这山林如失散多年的朋友一般,我情不自禁地走向山林深处。
空气是那样清新,带着泥土的芬芳,山雾将一切事物都蒙上一层白纱,让一切都有了一种朦胧神秘的美感。我看见花,可以闻到扑鼻的芳香,我仿佛可以看到那一片片的万紫千红,那一朵朵花团锦簇。我路过一条小溪,水清澈得如镜子一般透亮,她轻快地向前奔跑着,击打着我的心房,鸟儿在树上欢唱,虫儿在丛中鸣叫,奏起一曲悦耳的黎明乐章,多么美妙的地方啊,我由衷赞叹,心中无限神往,却又闪过一丝忧伤,这样的地方不知还能留存多久呢,如今人类大肆开疆扩土,无数山林被改造成大楼和旅游区,当人气多了,这里还会清纯美好吗?我不禁想起了那一座座工厂,伐木机的吼叫,伴随着树木的悲鸣,以及动物的迁徙逃亡。我猛然睁开眼,停止了这恐怖的想象,霎时,我心头一亮,只有保护环境,才能坚守住这片珍贵的净土!
望着这片人间仙境,我明白了保护环境的重要性,从此以后,我做任何事都力求环保,只为世上还能多留一些这样纯洁的净土。
我在林中漫步,不觉中迷了路。我不免有些慌张,雾中突然出现一位老人,着实让我吓了一跳,老人微笑着缓步向我走来,一股浑厚的声音从他口中涌出:“你迷路了?”我茫然地点头,他转过身,示意我同他走,我明白他愿意帮我,便与他同行,望着他的背影,我有一种说不出的感觉,他走路不慌不忙,浑身散发出一种清新自然,就如这林子一般脱俗,潇洒。我再次心头一亮,城里人们所求的快活,便是用不完的金钱,住大房子,可是老人在这林间逍遥自在,不也是一种逍遥洒脱的快活吗?
真正的享受,并不是来自于物质,而是来自于精神与本心啊。
大自然与老人,让我悟到了许多。我向往山林的美轮美奂,于是我悟到了环保;我敬佩老人的逍遥,于是我悟到了修身养性的真谛。