生活中假文盲无处不在。这些装文盲的家伙可能藏在超市中,公交车上,游乐园里。
有些时候,超市里的特价商品每人限购一次,却总有那么几个人会不管告示牌随便拿,这样在结账时会给收银员带来很多的麻烦,有的人还不听劝非要买。这样做有时还会惊动超市的领导,经过一串令人打瞌睡的解释后,还是只买了限定的量,却浪费了收银员大把的时间,真不知道这种人做这么多无用功的事,图个什么。还好这种人差不多已经灭绝了。
有时候上公交车站好好的“母子上车处”,硬生生变成了“硬汉上车处”一个小过道里挤满了男人,却看不到一个妇女。不只是车下,连车上都有这样的人。车上的老人座椅上坐的都是清一色的年轻人,如果不是我看错了,那就只能代表现在的年轻人都陷入老年化了,是不是?人家小孩儿都知道让座你倒好,还专门在老人的椅子上坐。你做一会儿也就忘了,最多就有老人来让他坐着,要是每个人都让一让别人,那这个社会就能充满爱,却总有人连这么简单的事都做不到。
要是有人能教这些“文盲”认识一下什么叫不要脸,那可就真是谢天谢地谢菩萨谢神仙了。
故,在此特招可以教人识字的老师。