人生感悟作文
人生似五线谱,有起有落,有高有低,会感悟人生的人即使在黄昏,心中也会洋溢着希望和晨曲
漫漫人生路,多有风雨交加与坎坷,既然不愿被风雨淋湿,和不未雨绸缪?纵然不愿屈服于坎坷崎岖,何不磨练自己?你要勇敢的站起来,用你心去感悟人生的真谛。
选择
她是哪个沉醉不知不知归路,兴尽晚回舟的两颊绯红的少女,她选择了矢志不渝。寂寞与相思在她眼中凝成了忧伤的河流。因此她的选择使得她下笔便如菊花脱俗淡雅,金黄的铁甲包不住她暗涌的忧伤,于是帘卷西风,人比黄花瘦。
而她看惯了宫廷的猜忌,冷落,虽然这一切让她颤抖;她体验了寂寞,排挤,虽然这一切让她惊骇一天,她选择了远嫁,为过而出塞,和亲的队伍浩浩荡荡,不时思乡忧国的情怀在她的心上频频跳动因为她们的选择注定了她们风雨兼程,谁不为她们而赞叹呢?虽然她们的人生路有太多的辛酸,但是他们无怨无悔,此后历史得了她们见证。
那我们的选择有该怎么样呢?
拼搏
孙中山先生实践了自己的诺言愈挫愈勇推翻了清朝政府,他不是不怕失败而是把失败看成了新的起点,坚持不懈,加倍努力,终于走到了成功的彼岸。
让暴风雨来的跟猛烈些吧/挑起你曾沉重的步伐勇敢的搏击吧/
在我们的人生道路上缺少不了选择,也少不了拼搏。没了选择就没有了拼搏的动力。所以我们为选择而拼搏!